Jelang KTT G20 di Belitung, Bendera Negara Peserta Dipasang di Bundaran Tugu Satam

Antara
Bundaran Tugu Satam di Tanjung Pandan, Belitung dipasang bendera negara peserta KTT G20. (ANTARA)

BELITUNG, iNews.id - Sebanyak 20 bendera negara peserta KTT G20 terpasang di Bundaran Tugu Satam, Belitung. Pemasangan bendera sebagai wujud penghormatan delegasi yang akan datang ke Belitung.

"Pemasangan bendera ini menjadi sebuah keharusan sebagai wujud penghormatan kami kepada seluruh delegasi," ujar Wakil Bupati Belitung, Isyak Meirobie di Tanjung Pandan, Senin (29/8/2022).

Selain di Bundaran Tugu Satam, bendera negara peserta KTT G20 juga terpasang di Bandara HAS Hanandjoeddin. Menurutnya, pemasangan bendera juga bentuk keramahan Pemkab Belitung dalam melayani delegasi yang diperkirakan mencapai ratusan orang.

Isyak memastikan Pemkab Belitung telah mempersiapkan pelaksanaan Pertemuan Tingkat Menteri Pembangunan G20 di daerah itu dengan baik.

"Kami siap menyambut para delegasi G20 dan ini akan menjadi catatan sejarah serta lompatan baru bagi Belitung," ujarnya.

Belitung dipercaya menjadi lokasi Pertemuan Tingkat Menteri Pembangunan G20 pada 7-9 September.

Delegasi G20 yang hadir antara lain Afrika Selatan, Amerika Serikat, Arab Saudi, Argentina, Australia, Brasil, India, Indonesia, Inggris, Italia, Jepang, Jerman, Kanada, Meksiko, Korea Selatan, Rusia, Prancis, Tiongkok, Turki, dan Uni Eropa.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Truk Ditinggalkan Sopir di Pinggir Jalan Belitung, Polisi Temukan Jutaan Batang Rokok Ilegal

57 tahun lalu

1.000 Tambang dan 5 Juta Hektare Lahan Kelapa Sawit Ilegal Ditindak di Bangka Belitung

57 tahun lalu

Curi Rp300 Juta Milik ASN, Buruh Harian Lepas di Belitung Ditangkap Polisi

57 tahun lalu

3 Destinasi Wisata Anti-Mainstream di Belitung Ini Bikin Kamu Lupa Bali!

57 tahun lalu

Pengepungan Desertir TNI di Belitung Menegangkan, Aparat Gabungan Lepaskan Tembakan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal