Selidiki Kasus Pencurian, Polisi Malah Tangkap Pengguna Sabu

Oma Kisma
Tersangka penyalahgunaan narkotika inisial WA saat diamankan di Mapolsek Jebus. (Foto: Ist)

BANGKA BARAT, iNews.id – Polisi menangkap pengguna narkotika jenis sabu-sabu inisial WA di Desa Cupat Kecamatan Parittiga Kabupaten Bangka Barat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Pemuda usia 27 tahun itu ditangkap saat polisi sedang menyelidiki kasus pencurian di daerah itu.

“WA (27) kami ringkus di kediamannya pada Minggu (15/9/202) lalu. Saat itu Unit Reskrim Polsek Jebus dan Satreskrim Polres Bangka Barat hendak melakukan pengembangan kasus pencurian sepeda motor,” kata Kapolsek Jebus, Kompol Albert Tampubolon, Kamis (19/9/2024). 

Namun saat diintrogasi, kata dia, WA ketakutan dan membuang bungkus rokok, sehingga petugas curiga dan melakukan pemeriksaan.

"Saat diinterogasi, WA ketakutan dan membuang sebuah kotak rokok dari celananya. Kemudian anggota mengambil kotak rokok tersebut dan setelah dibuka berisi satu plastik klip diduga sabu-sabu," ujarnya.

Albert Tampubolon menambahkan, dari hasil penggeledahan ditemukan sabu-sabu seberat 0,65 gram. Termasuk barang bukti lainnya yakni sebuah kotak rokok, satu unit telepon genggam dan satu bal plastik bening kosong. 

"Senin kemarin telah diterima oleh Satresnarkoba Polres Bangka Barat pelimpahan penanganan perkara tersebut dari Polsek Jebus, berikut tersangka dalam keadaan sehat dan barang bukti," katanya.

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
1 hari lalu

Bakar Rumah dan Curi Emas Hakim PN Medan, Mantan Sopir Divonis 6 Tahun Penjara

6 hari lalu

Kebakaran Rumah Tewaskan Pasutri di Padang Pariaman, Keluarga Ungkap Kejanggalan

21 hari lalu

Pemkab Bangka Barat Siapkan APBD 2027, Fokus Transformasi Ekonomi dan Tata Kelola

8 hari lalu

Detik-Detik Pagar SMPN 2 Babelan Bekasi Dicuri, Aksi Pelaku Viral Terekam CCTV

9 hari lalu

Tendangan Kungfu Tukang Sayur Gagalkan Curanmor di Kuningan, 1 Pelaku Tersungkur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal