Warga Diterkam Buaya saat Cuci Kepiting di Sungai, Dapat 50 Jahitan

Antara
Buaya menyerang warga yang beraktivitas di sungai beberapa waktu lalu. (Foto: ilustrasi)

INDRAGIRI HILIR, iNews.id - Seorang warga di Indragiri Hilir nyaris tewas diterkam buaya. Saat itu korban yang bernama Sibus (40) sedang mencuci kepiting hasil tangkapan di sungai.

Saat itu korban sedang beaktivitas di sungai yang berada di Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Tanah Merah, Senin (21/3/2022) sore.

Tiba-tiba muncul seekor buaya dari dalam sungai dan langsung menerkam kakinya. Rekan korban yang melihat peristiwa itu langsung menarik korban hingga terlepas dari gigitan buaya.

"Usai peristiwa tersebut korban langsung dilarikan ke Puskesmas Kuala Enok Kecamatan Tanah Merah. Alhamdulillah korban selamat," kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DKPP) Indragiri Hilir, Eddiwan Shasby di Tembilahan, Rabu (23/3/2022).

Namun korban mengalami luka parah di kaki kanan. Dia mendapat 50 jahitan di kaki yang digigit buaya.

Mengantisipasi hal yang sama terulang lagi, dia meminta warga setempat berhati-hati saat beraktivitas di sungai. Apalagi yang diketahui ada buaya di sekitarnya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
25 hari lalu

Buaya Berkeliaran di Sawah Warga Wajo, Petani Nyaris Injak Langsung Loncat

31 hari lalu

Heboh! Warga Lampung 3 Tahun Pelihara Buaya di Teras Rumah, Dirawat sejak dari Telur 

2 bulan lalu

Tragis! Warga Mamuju Tengah Tewas Diterkam Buaya saat Mandi Bersama Keluarga di Sungai

3 bulan lalu

Teror Harimau Sumatera, Sekolah di Indragiri Hilir Diliburkan

3 bulan lalu

Menegangkan! Dikira Ikan Besar, Jaring Nelayan di Labusel Ternyata Menangkap Buaya 5 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal