15 Tahun Tak Direnovasi, Gedung Sekolah Dasar di Karangasem Rusak

Yunda Ariesta
Bangunan sekolah di Karangasem, Bali, sudah 15 tahun tak direnovasi. (Foto: iNews/Yunda Ariesta)

KARANGASEM, iNews.id – Sebuah bangunan sekolah dasar di Kabupaten Karangasem, Bali dalam kondisi menghawatirkan. Tiap kali hujan, buku-buku dan ruang kelas basah dan kegiatan belajar mengajar terganggu.

Bangunan Sekolah Dasar Negeri 1 Kesimpar, di Kecamatan Abang, Karangasem ini sudah 15 tahun tidak pernah direnovsi. Tiap kali hujan, selain kelas menjadi basah, sekolah ini kerap terkena banjir.

Tak hanya itu, tiga ruang kelas terlihat rapuh dan rentan ambruk. Dinding kelas ini sudah retak dan plafon dari anyaman bambu juga berlubang dan jebol.

BACA JUGA: 2 Ruang Kelas SMP 2 Plumbon Cirebon Ambruk, Puluhan Siswa dan Guru Luka-Luka

“Gedung sekolah rusak, belajar jadi ga konsentrasi. Kalau hujan, meja sama buku jadi basah. Saya takut sekolah jebol,” kata salah satu siswa, Komang Putra Arsana.

Siswa-siswa dari sekolah ini berharap ada perhatian dari pemerintah setempat agar gedung ini dapat segera direnovasi.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
2 hari lalu

Viral Pria Bertudung Mencuri di Sejumlah Bar dan Restoran di Gianyar, Polisi Turun Tangan

2 hari lalu

Liburan Bersama Keluarga, WNA Inggris Tewas Tenggelam di Crystal Bay Nusa Penida Bali

6 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

12 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

14 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal