2.000 Warga Bali Pilih Mengungsi ke Pulau Lombok

iNews Sore
2.000 pengungsi korban erupsi Gunung Agung berdatangan ke Lombok (Foto: iNews)
LOMBOK BARAT, iNews.id - Erupsi Gunung Agung mulai berdampak terhadap masyarakat di wilayah tersebut. Banyak warga Bali yang memilih mengungsi ke Pulau Lombok. 
 
Lonjakan penumpang dari Bali ke Pulau lombok pada dua hari terakhir mencapai 2.000 orang. Pengungsi menilai Lombok lebih aman dari dampak erupsi.
 
Manager Usaha ASDP Lembar Lombok, Wildan Jazuli mengatakan, pihaknya telah menyiapkan 36 armada kapal laut untuk mengangkut pengungsi dari Bali ke Lombok. 
 
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) bersama Dinas Sosial Lombok membangun posko pengungsian di Pelabuhan Lembar, Lombok Barat. Selain posko, tim gabungan juga menyiapkan bahan makanan dan obat-obatan untuk para pengungsi.  
 
[Video Editor: Khoirul Anfal]
 
Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
10 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Badung Bali, Cek Kekuatan Magnitudonya!

12 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

17 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

28 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

1 bulan lalu

Viral Pria Bertudung Mencuri di Sejumlah Bar dan Restoran di Gianyar, Polisi Turun Tangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal