260 TKI dan Kru Kapal Pesiar yang Baru Tiba di Bali Dipantau Satgas Covid-19

Antara
Petugas RSUP Sanglah. (Foto: SINDOnews)

BULELENG, iNews.id – Satgas Covid-19 Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali memantau kesehatan 260 warganya yang baru pulang dari luar negeri. Hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya penularan virus corona (Covid-19).

"Mereka dipantau menggunakan form Health Alert Card (HAC),” kata Ketua Satgas Covid-19 Kabupaten Buleleng, Gede Suyasa, Senin (23/3/2020).

Dia menambahkan. pemantauan dilakukan selama 14 hari oleh Puskesmas yang mencakup wilayah tempat tinggal mereka.

Pria yang juga Sekda Buleleng itu mengatakan, 260 orang yang dipantau tersebut di antaranya 192 orang bekerja di kapal pesiar, 23 orang Tenaga Kerja Indonesia (TKI), 3 orang yang baru datang dari luar negeri dan 42 Warga Negara Asing (WNA).

Suyasa mengatakan 260 orang itu belum berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP). Hingga saat ini jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Buleleng sebanyak 62 orang dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) masih tetap 4 orang.

"ODP tersebut diantaranya 59 kontak erat dengan PDP dan tiga orang mempunyai riwayat perjalanan ke luar negeri. Seluruhnya masih dalam keadaan sehat," katanya.

Hingga Senin (23/3/2020) jumlah pasien positif terjangkit virus corona sebanyak 6 orang. Dua di antaranya telah meninggal dunia yaitu seorang perempuan WNA berusia 52 tahun dan pria WNA berusia 72 tahun. Keduanya meninggal di Denpasar.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
13 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Badung Bali, Cek Kekuatan Magnitudonya!

16 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

21 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

1 bulan lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

1 bulan lalu

Viral Pria Bertudung Mencuri di Sejumlah Bar dan Restoran di Gianyar, Polisi Turun Tangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal