Bali Siapkan Hotel untuk Karantina Wisatawan Mancanegara

Bona Jaya
Wagub Bali Cok Ace. (Antara)

DENPASAR, iNews.id - Bali telah menyiapkan hotel untuk mengarantina wisatawan yang positif Covid-19. Hotel ini bagian dari kesiapan Bali menerima wisatawan mancanegara.

"Kita tidak menyebut ini sebagai karantina, tapi kita menyesuaikan saja. Begitu mereka datang kemudian swab," ujar Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, Jumat (9/4/2021).

Dia menjelaskan saat ini Bali tengah mempersiapkan diri menghadapi dibukanya pariwisata mancanegara pada bulan Juli mendatang. Hotel yang disiapkan sebagai tempat karantina juga tempat bagi wisatawan mancanegara yang menunggu hasil tes swab.

Bila mendapat hasil negatif makan diperbolehkan melanjutkan perjalanan ke Bali. "Bila positif kita tempatkan di hotel yang itu ditanggung biayanya sendiri," tutur pria yang akrab disapa Cok Ace ini.

Dia mengatakan, selain menyiapkan hotel untuk karantina, Bali juga terus melanjutkan vaksinasi di zona hijau yang telah ditetapkan yaitu di Ubud, Nusa Dua, dan Sanur.

Menurutnya vaksinasi di tiga zona hijau itu sudah hampir selesai. Saat ini Bali telah menerima lebih dari satu juta dosis vaksin.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
3 hari lalu

Selundupkan Ribuan Burung ke Sidoarjo, 2 WNA Vietnam Jadi Tersangka

6 hari lalu

2 WNA Pakistan dan Iran Ditangkap di Blora usai Curi Uang Turis Aljazair di Ubud

7 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

9 hari lalu

Pembunuhan Perempuan di Hotel Cirebon, Pelaku Ditangkap saat Kabur di Pangandaran

12 hari lalu

Heboh! Warga Lampung 3 Tahun Pelihara Buaya di Teras Rumah, Dirawat sejak dari Telur 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal