Dikira Kayu, Seekor Buaya Muncul di Pantai Padma Legian

Reza Yunanto
Balawisata mengevakuasi seekor buaya di Pantai Padma Legian, Bali, Rabu (4/1/2023). (Foto: @balawisatabadung)

BADUNG, iNews.id - Seekor buaya muncul di Pantai Padma, Legian, Bali, Rabu (4/1/2023) siang. Buaya tersebut dievakuasi balawisata agar tak membahayakan pengunjung pantai.

Kronologi kemunculan buaya itu berawal saat anggota balawisata sedang bertugas di Pantai Padma. Mereka melihat benda hitam mengambang diterjang ombak. 

"Awalnya dikira gelondongan kayu, akan tetapi setelah didekati ternyata seekor buaya," dikutip dari Instagram @balawisatabadung.

Para balawisata tersebut kemudian berkoordinasi untuk mengevakuasi buaya dari pantai. Dengan peralatan seadanya dan dibantu masyarakata sekitar, mereka menggiring buaya itu ke pinggir pantai.

Buaya tersebut kemudian diikat dengan tali dan kayu. Balawisata kemudian menghubungi BKSDA Denpasar.

"Saat ini buaya tersebut sudah dievakuasi oleh pihak BKSDA Denpasar," tulis keterangan itu.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
5 hari lalu

Respons Ni Luh Djelantik soal Viral Klub Lari di Bali Diduga Tolak WNI: Ini Tanah Kami!

6 hari lalu

Menegangkan! Dikira Ikan Besar, Jaring Nelayan di Labusel Ternyata Menangkap Buaya 5 Meter

9 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Bali, Cek Magnitudo dan Pusatnya

13 hari lalu

Isak Tangis Sambut Jenazah Angelica Warga Tegal Tewas Dibunuh WN Singapura di Bali

13 hari lalu

Tak Terima Cinta Diputus, WNA Singapura Cekik Pacar hingga Tewas di Denpasar Bali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal