Dikira Kayu, Seekor Buaya Muncul di Pantai Padma Legian

Reza Yunanto
Balawisata mengevakuasi seekor buaya di Pantai Padma Legian, Bali, Rabu (4/1/2023). (Foto: @balawisatabadung)

BADUNG, iNews.id - Seekor buaya muncul di Pantai Padma, Legian, Bali, Rabu (4/1/2023) siang. Buaya tersebut dievakuasi balawisata agar tak membahayakan pengunjung pantai.

Kronologi kemunculan buaya itu berawal saat anggota balawisata sedang bertugas di Pantai Padma. Mereka melihat benda hitam mengambang diterjang ombak. 

"Awalnya dikira gelondongan kayu, akan tetapi setelah didekati ternyata seekor buaya," dikutip dari Instagram @balawisatabadung.

Para balawisata tersebut kemudian berkoordinasi untuk mengevakuasi buaya dari pantai. Dengan peralatan seadanya dan dibantu masyarakata sekitar, mereka menggiring buaya itu ke pinggir pantai.

Buaya tersebut kemudian diikat dengan tali dan kayu. Balawisata kemudian menghubungi BKSDA Denpasar.

"Saat ini buaya tersebut sudah dievakuasi oleh pihak BKSDA Denpasar," tulis keterangan itu.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
3 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

9 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

12 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

14 hari lalu

WNA Polandia Hilang di Pantai Tembles Jembrana, Diduga Terseret Arus saat Berenang

14 hari lalu

2 WNI Tewas Kecelakaan di Guyana, Keluarga di Jembrana Tunggu Kepulangan Jenazah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal