Gelar Parade Ogoh-Ogoh, Warga Bali Diminta Bawa Hand Sanitizer

Bagus Alit
Parade ogoh-ogoh di Desa Bongkasa, Abiansemal, Badung, Bali, Selasa (24/3/2020). (Foto: iNews/Bagus Alit)

BALI, iNews.id - Pemerintah Provinsi Bali melalui surat edaran meminta parade ogoh-ogoh tidak digelar di semua desa di wilayahnya. di Desa Bongkasa, Abiansemal, Badung, parade ogoh-ogoh tetap digelar bahkan disaksikan ribuan warga desa setempat.

Sebelumnya, Gubernur Bali I Wayan Koster bersama Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) dan Majelis Desa Adat se-Bali sepakat meniadakan arak-arakan pawai ogoh-ogoh. Kegiatan boleh digelar tetapi tak sepenuhnya di ikuti seluruh desa di Bali.

Suasana parade ogoh-ogoh di Desa Bongkasa, Abiansemal, Badung justru tumpah ribuan penonton. Perbekel Desa Bongkasa Ketut Luki memastikan gelaran ogoh-ogoh ini sudah dikoorindasikan dengan pemerintah. Bahkan, sebelum acara, panitia sudah meminta warga membawa hand sanitizer.

"Apabila diadakan tetap mengikuti protap. Warga yang sedang sakit juga tidak boleh hadir," katanya, Selasa (24/3/2020).

Ketut Luki mengatakan parade ogoh-ogoh ini telah dirancang sejak 3 tahun lalu. Sebelum parade ogoh-ogoh dimulai. Pihak desa telah menganjurkan kepada warganya yang sakit agar tak hadir langsung.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
7 hari lalu

Respons Ni Luh Djelantik soal Viral Klub Lari di Bali Diduga Tolak WNI: Ini Tanah Kami!

10 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Bali, Cek Magnitudo dan Pusatnya

14 hari lalu

Isak Tangis Sambut Jenazah Angelica Warga Tegal Tewas Dibunuh WN Singapura di Bali

14 hari lalu

Tak Terima Cinta Diputus, WNA Singapura Cekik Pacar hingga Tewas di Denpasar Bali

16 hari lalu

Miris! SD di Gianyar Bali Ini Tak Dapat Satu Pun Murid Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal