Hari Ini Pasien Sembuh Covid-19 di Bali Bertambah 95, Kasus Baru 87, Meninggal 2 Orang

Kastolani Marzuki
Ilustrasi pasien sembuh dari Covid-19. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Pasien positif Covid-19 yang sembuh di Provinsi Bali kembali bertambah 95 orang, Rabu (21/10/2020). Total kumulatif pasien yang telah sembuh dari paparan virus corona sejak pandemi telah mencapai 9.883 orang dari sebelumnya 9.788 orang.

Data ini berdasarkan Laporan Media Harian Covid-19 yang dipublikasikan Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Rabu (21/10/2020), hingga pukul 12.00 WIB. Hari ini, penambahan jumlah pasien yang sembuh di Bali lebih tinggi dari kasus baru.

Jumlah pasien positif Covid-19 di Bali bertambah sebanyak 87 orang. Total seluruh pasien yang terpapar virus corona menembus angka 11.042 orang dari sebelumnya 10.955 orang. Dibandingkan dengan 34 provinsi di Indonesia, penambahan kasus baru di Bali hari ini berada di urutan ke-12 terbanyak.

Sementara pasien Covid-19 yang meninggal dunia di Bali hari ini kembali bertambah dua orang. Jumlah total kasus kematian sejak pandemi Covid-19 menjadi 353 orang dari sebelumnya 351.

Secara nasional di 34 provinsi Indonesia, jumlah pasien positif Covid-19 bertambah menjadi 373.109 orang. Ada penambahan sebanyak 3.373 dibandingkan sebelumnya 368.842 orang. Jumlah tersebut merupakan hasil penelusuran (tracing) terhadap spesimen yang dilakukan dengan metode real time polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM).

Selain itu juga dilaporkan pasien yang sembuh dari Covid-19 kini mencapai 297.509 orang. Ada penambahan 3.856 dibandingkan sebelumnya 293.653 orang. Sementara jumlah pasien Covid-19 yang meninggal dunia mencapai 12.857 orang. Ada penambahan 117 dibandingkan sebelumnya sebanyak 12.734 orang.

Penambahan kasus baru Covid-19 terbanyak di Indonesia tetap di Provinsi DKI Jakarta sebanyak 1.000 kasus. Di urutan kedua Jawa Barat 657 kasus dan ketiga terbanyak Jawa Tengah 374 kasus. Keempat Jawa Timur 327 kasus dan kelima terbanyak Provinsi Riau dengan penambahan 313 pasien.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Perempuan di Gianyar Hilang di Pantai Masceti, Ditemukan Tewas Mengambang di Laut

57 tahun lalu

Geger! Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Tersangkut di Sungai Ayung Ubud Bali

57 tahun lalu

Kemarau Meluas, Bali dan Nusa Tenggara Alami Hari Tanpa Hujan

57 tahun lalu

Pria di Buleleng Oplos LPG Subsidi ke Tabung 12 Kg, Sehari Dapat Rp1 Juta Kini Dipenjara

57 tahun lalu

Warga Gianyar Geger, Pemandu Tamu Ditemukan Tewas dalam Mobil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal