Kotak Suara untuk Pilkada Denpasar Rusak, KPU Minta Pengganti

Bona Jaya
KPU Denpasar menerima 1.207 kotak suara untuk logistik Pilkada Kota Denpasar. (iNews.id/Bona Jaya)

DENPASAR, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Denpasar menemukan empat unit kotak suara dalam keadaan rusak. KPU Denpasar akan segera meminta penggantian kepada KPU pusat.

"Ada beberapa yang rusak, kami akan laporkan ke KPU untuk mendapat pengganti," kata Ketua KPU Denpasar I Wayan Arsa Jaya, Kamis (12/11/2020).

Dia mengatakan, total ada 1.207 kotak suara yang telah diterima KPU Denpasar dari KPU pusat. Saat ini, KPU Denpasar tengah mempercepat proses perakitan kotak suara yang terbuat dari duplex itu agar bisa segera didistribusikan.

"Nanti akan didistribusikan di 1.202 TPS yang ada di 4 kecamatan dan satu di Kota Denpasar," katanya.

Selain menerima kotak suara, KPU Denpasar juga telah menerima logistik kelengkapan pemilu. Termasuk logistik yang terkait pencegahan Covid-19.

Sejumlah alat pelindung diri (APD) dan sarung tangan plastik juga telah diterima KPU Denpasar, yang selanjutnya akan diberikan kepada petugas di masing-masing TPS.

KPU Denpasar telah menetapkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Pilkada 2020 ini sebanyak 444.929 pemilih.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gugatan Bonatua Silalahi Dikabulkan KIP, Kuasa Hukum Desak KPU Tunjukkan Ijazah Jokowi

57 tahun lalu

Mantan Sekretaris KPU Konawe Utara Ditahan, Diduga Korupsi Dana Hibah Pilkada Rp1,6 Miliar

57 tahun lalu

Perindo Mantapkan Langkah di Jabar, Rifqi Ali Mubarok Eks KPU Jabar Resmi Pimpin DPW

57 tahun lalu

Usai Reses, DPR Akan Minta Klarifikasi Komisioner KPU Alasan Sewa Private Jet

57 tahun lalu

Sempat Bikin Heboh, KPU Akhirnya Batalkan Aturan Baru terkait Ijazah Capres-Cawapres

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal