Lapas Kerobokan Over Kapasitas, 41 Tahanan Dipindah ke 3 LP di Kabupaten 

Dewi Umaryati
Sebanyak 41 tahanan di Lapas Kerobokan Bali dipindah ke tiga lapas di Kabupaten. (Foto: iNews/Dewi Umaryati)

BADUNG, iNews.id - Lapas KerobokanBali mengalami over kapasitas. Sebanyak 41 tahanan Kejaksaan Negeri (Kejari) Badung dititipkan ke lapas lain yang berada di Kabupaten Bangli, Gianyar, dan Badung.

Selain penghuni yang melebihi kapasitas, saat ini Lapas Kerobokan dalam proses renovasi. Penitipan tahanan ke lapas lain dilakukan sejak 27 Desember 2021.

"Tahanan yang dipindah ini tengah dalam proses sidang atau telah dilimpahkan ke Pengadilan Negeri Denpasar," kata Kepala Kejari Badung, I Ketut Maha Agung, Jumat (31/12/2021).

Pada Senin (27/12) jumlah tahanan yang dipindah sebanyak 28 orang. Tepat di akhir tahun ini kembali dipindah sebanyak 13 orang. 

Selain over kapasitas dan pertimbangan keamanan, faktor hak asasi juga menjadi pertimbangan Kejari Badung untuk memindahkan puluhan tahanan ini.
 
"Harapannya renovasi sel lapas cepat diselesaikan dan mendapat perhatian dari pemerintah," kata Maha Agung.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
13 hari lalu

Ancam Polisi agar Lepaskan Tahanan, Oknum Kades di Empat Lawang Jadi Tersangka

13 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Badung Bali, Cek Kekuatan Magnitudonya!

15 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

20 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

31 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal