Mobilitas Rendah, 3 Desa di Bali Ini Tak Pernah Ada Kasus Covid

Chusna Mohammad
Kepala Dinas Kesehatan Bali Ketut Suarjaya. (Foto: iNews.id/Aris Wiyanto)

DENPASAR, iNews.id - Ada tiga desa di Bali yang tak pernah melaporkan kasus Covid-19. Padahal sudah hampir dua tahun pandemi melanda Bali.

"Di tiga desa itu belum pernah terjangkit Covid-19," kata Kepala Dinas Kesehatan Bali Ketut Suarjaya, Rabu (3/11/2021).

Ketiga desa itu adalah Manikyang, Gadung Sari, dan Pupuan Sawah. Ketiganya berada di Kecamatan Selemadeg, Kabupaten Tabanan. 

Menurut Suarjaya, bebasnya ketiga desa itu dari kasus Covid-19 karena mobilitas warga yang rendah sehingga jarang terjadi kerumunan. 

Secara geografis ketiga desa itu berada di wilayah pegunungan. Interaksi yang terjadi juga hanya antarwarga desa dan jarang ada penduduk dari luar yang masuk ke desa. 

"Jadi pergerakan di desa itu relatif kecil," ujar Suarjaya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
12 hari lalu

Viral Pria Bertudung Mencuri di Sejumlah Bar dan Restoran di Gianyar, Polisi Turun Tangan

12 hari lalu

Liburan Bersama Keluarga, WNA Inggris Tewas Tenggelam di Crystal Bay Nusa Penida Bali

15 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

22 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

24 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal