Naik Helikopter, Panglima TNI Tinjau Lokasi Pencarian KRI Nanggala di Perairan Bali

Bagus Alit
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto akan mengunjungi lokasi pencarian KRI Nanggala 402 di perairan Bali. (Foto: Bagus Alit)

DENPASAR, iNews.id - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menggunakan helikopter TNI AL meninjau lokasi pencarian hilangnya KRI Nanggala 402 di perairan Bali. Panglima akan bertemu Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) di KRI Suharso.

"Beliau akan naik helikopter ke lokasi pencarian, segera setelah dapat informasi kami akan sampaikan," tutur Kapuspen TNI Mayjen Achmad Riad dalam keterangan pers di Base Ops Ngurah Rai, Bali, Kamis (22/4/2021).

Pantauan iNews.id dua helikopter TNI AL telah bersiga di Base Ops Ngurah Rai. Kedua helikopter itu selanjutnya terbang membawa rombongan Panglima TNI menuju KRI Suharso.

Riad sebelumnya mengatakan Panglima TNI belum bisa memberikan keterangan lengkap karena akan terlebih dahulu mengunjungi lokasi pencarian hilangnya KRI Nanggala. Setelah mendapat data, Panglima dan KSAL dijadwalkan memberikan keterangan sekitar pukul 2-3 waktu setempat.

"Beliau langsung ke lokasi pencarian, segera setelah dapat informasi kondisinya seperti apa, kami akan sampaikan," ujarnya.


Diberitakan sebelumnya KRI Nanggala 402 hilang kontak pada pukul 03.00 dini hari, Rabu (21/4/2021). KRI Nanggala-402 hilang kontak di sekitar 60 mil atau 95 kilometer dari laut Bali. Titik hilangnya kapal selam telah diketahui dan akan segera dilakukan evakuasi oleh dua kapal selam rescue.

"Saat ini kami telah mengerahkan dua unit kapal selam lain untuk melakukan penyelamatan. Dua kapal selam sedang dalam perjalanan ke titik untuk rescue," kata KadispenalLaksma Julius Widjojono.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
5 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

8 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

10 hari lalu

WNA Polandia Hilang di Pantai Tembles Jembrana, Diduga Terseret Arus saat Berenang

11 hari lalu

2 WNI Tewas Kecelakaan di Guyana, Keluarga di Jembrana Tunggu Kepulangan Jenazah

16 hari lalu

Pengedar Sabu dan Ekstasi Ditangkap di Denpasar, Polisi Sita Uang Rp10,2 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal