Nekat! Maling Tabung Gas dan Telur di Gianyar Todong Warga dengan Korek Api Mirip Pistol

Ketut Catur Kusumaningrat
Polisi menangkap pria asal Banyumas, Jateng nekat mencuri tabung gas dan telur di toko kelontong di Desa Kemenuh, Kabupaten Gianyar, Bali. (Foto: Ketut Catur Kusumaningrat).

GIANYAR, iNews.id - Seorang pria asal Banyumas, Jawa Tengah, berinisial RS (22) nekat mencuri tabung gas dan telur di toko kelontong di Desa Kemenuh, Kabupaten Gianyar, Bali, Rabu (23/7/2025) dini hari. Saat kepergok warga, pelaku menodongkan benda mirip senjata api (senpi) untuk menakut-nakuti agar bisa kabur.

Warga yang ketakutan segera melaporkan kejadian itu ke Polsek Sukawati. Tak butuh waktu lama, polisi berhasil menangkap RS dan menemukan bahwa senpi yang digunakan untuk menakut-nakuti warga ternyata korek api gas berbentuk pistol.

Kapolsek Sukawati, Kompol I Ketut Suaka Purnawasa mengatakan, pelaku memang bekerja sebagai pembuat batako, namun itu hanya kedok. Tujuan pelaku datang ke Bali, kata dia untuk mencuri. 

"Kita lihat dari barang bukti yang ada, tujuan pelaku untuk menakut-nakuti sehingga warga takut untuk bertindak," ujar Kompol I Ketut Suaka Purnawasa, Rabu (23/7/2025).

Menurutnya, RS membeli korek api berbentuk pistol dari toko online, khusus untuk melancarkan aksinya. Dari pengakuannya, hasil barang curian akan digunakan untuk membeli minuman keras (miras). 

Atas perbuatannya, RS dijerat Pasal 363 KUHP tentang pencurian, dengan ancaman hukuman maksimal 7 tahun penjara.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
1 tahun lalu

Beraksi seperti Ninja, Maling Burung Murai Milik Ketua Partai di Bengkulu Terekam CCTV

1 tahun lalu

Diteriaki Maling saat Tepergok Curi Motor, Pria di Dayeuhkolot Bandung Diamuk Warga

3 hari lalu

Kebakaran Rumah Tewaskan Pasutri di Padang Pariaman, Keluarga Ungkap Kejanggalan

5 hari lalu

Detik-Detik Pagar SMPN 2 Babelan Bekasi Dicuri, Aksi Pelaku Viral Terekam CCTV

6 hari lalu

Tendangan Kungfu Tukang Sayur Gagalkan Curanmor di Kuningan, 1 Pelaku Tersungkur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal