PDP di Bali Bertambah Jadi 199 Orang, Dominan Kasus Impor

Antara
Ketua Satgas Covid-19 Bali Dewa Made Indra (Foto: Antara)

DENPASAR, iNews.id – Jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) virus corona di Bali bertambah 11 kasus menjadi 199 orang. Sembilan di antara kasus baru tersebut merupakan imported case yaitu orang yang kembali dari luar negeri.

Ketua Satgas Covid-19 Dewa Made Indra mengatakan, sebelas PDP terbaru itu terdiri dari dua WNA dan sembilan WNI.

Untuk sembilan WNI yang berstatus PDP tersebut, mayoritas karena baru pulang dari perjalanan ke luar negeri.

"Terkait sembilan WNI yang berstatus PDP tersebut, enam orang datang dari luar negeri, dua orang pulang dari Jakarta dan satu orang karena kontak lokal," katanya.

Dia mengatakan, penambahan kasus karena imported case ini menjadi bahan evaluasi Satgas Covid-19 untuk memperkuat pintu-pintu masuk ke Bali.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
3 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

9 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

12 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

14 hari lalu

WNA Polandia Hilang di Pantai Tembles Jembrana, Diduga Terseret Arus saat Berenang

14 hari lalu

2 WNI Tewas Kecelakaan di Guyana, Keluarga di Jembrana Tunggu Kepulangan Jenazah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal