Pekerja di Ubud Bali Tewas Tersetrum, Tak Sengaja Sentuh Kabel Listrik Tegangan Tinggi

Ketut Catur Kusumaningrat
Seorang pekerja di Ubud, Bali, tewas tersetrum listrik setelah tak sengaja menyentuh kabel listrik tegangan tinggi, Kamis (29/12/2022) malam. (Foto: Ketut Catur)

GIANYAR, iNews.id - Seorang pekerja tewastersetrum listrik di Ubud, Gianyar, Bali, Kamis (29/12/2022) malam. Korban adalah Zainuri, yang berasal dari Malang, Jawa Timur.

Peristiwa tragis itu terjadi pada Kamis (29/12/2022) malam. Korban dan beberapa rekannya sedang memasang alumunium composite panel (CPA) di sebuah bangunan di Desa Peliatan.

Tak jauh dari bangunan tersebut ada kabel listriktegangan tinggi milik PLN. Korban diduga tak sengaja menyentuh kabel tersebut hingga mengalami luka bakar.

Rekan korban dan warga yang melihat peristiwa itu segera membawa korban ke Rumah Sakit Kenak Medika Ubud. Namun setibanya di rumah sakit, korban dinyatakan telah meninggal dunia.

"Tadi siang hujan tidak kerja. Jam 6 sore dia bilang tanggung," kata Samsul, mandor pekerjaan tersebut. 

Kecelakaan kerja ini dalam penyelidikan kepolisian. Jenazah korban masih di rumah sakit menunggu keluarga datang.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Perempuan di Gianyar Hilang di Pantai Masceti, Ditemukan Tewas Mengambang di Laut

57 tahun lalu

Geger! Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Tersangkut di Sungai Ayung Ubud Bali

57 tahun lalu

Kemarau Meluas, Bali dan Nusa Tenggara Alami Hari Tanpa Hujan

57 tahun lalu

Pria di Buleleng Oplos LPG Subsidi ke Tabung 12 Kg, Sehari Dapat Rp1 Juta Kini Dipenjara

57 tahun lalu

Warga Gianyar Geger, Pemandu Tamu Ditemukan Tewas dalam Mobil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal