Pemerintah Kirim 12.500 Unit APD ke Bali untuk Tangani Corona

Antara
llustrasi APD. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Ratusan ribu alat pelindung diri (APD) telah disebarkan ke Dinas Kesehatan sejumlah provinsi di Indonesia untuk membantu penanganan virus corona (Covid-19). Dinas Kesehatan Bali mendapat jatah 12.500 unit.

"Distributor kami adalah Dinas Kesehatan Provinsi. (Penyaluran APD) Ini akan terus kami lakukan sejalan dengan kebutuhan yang terus ada dan kemampuan produksi yang sudah bisa kita akumulasikan," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanggulangan Covid-19 Achmad Yurianto dalam konferensi pers yang disiarkan dari Kantor BNPB, Jakarta, Kamis (2/4/2020).

Dia menuturkan, penyaluran APD tersebut menunjukkan kesungguhan pemerintah sebagai bagian dari upaya memberantas wabah virus corona yang menjangkiti masyarakat Indonesia.

APD itu sangat berguna untuk melindungi para petugas medis saat menangani pasien COVID-19 agar tidak terpapar virus Corona penyebab penyakit itu.

Dia menambahkan, bagi rumah sakit yang berada di wilayah provinsi yang mendapat jatah APD tersebut dapat menghubungi Dinkes setempat untuk mendapatkan APD itu.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
3 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

9 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

12 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

14 hari lalu

WNA Polandia Hilang di Pantai Tembles Jembrana, Diduga Terseret Arus saat Berenang

14 hari lalu

2 WNI Tewas Kecelakaan di Guyana, Keluarga di Jembrana Tunggu Kepulangan Jenazah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal