Penambahan Kasus Covid di Bali 715 Orang, Dominan Pelaku Perjalanan

Antara
Kasus Covid-19 di Bali meningkat, didominasi pelaku perjalanan. (Foto: iNews/Aris Wiyanto)

DENPASAR, iNews.id - Bali mencatat penambahan kasus positif Covid-19 sebanyak 715 orang pada Selasa (1/2/2022). Dari penelusuran, mayoritas kasus positif tersebut merupakan pelaku perjalanan.

"Penambahan kasus terjadi setelah tracing dan testing terhadap kontak erat. <asih didominasi oleh pelaku perjalanan dalam negeri (PPDN)," kata Sekretaris Satgas Covid-19 Bali, I Made Rentin dalam keterangan pers di Denpasar.

Rentin menjelaskan, tambahan kasus hari ini meningkat tajam dibandingkan sehari sebelumnya, Senin (31/1/2022). Hari itu ada penambahan kasus positif sebanyak 294 orang.

Menurutnya, kasus positif yang didominasi PPDN ini diketahui saat mereka akan pulang atau meninggalkan Bali.

"Mereka selesai berkegiatan di Bali, hendak pulang dites, ternyata hasilnya positif," katanya.

Dia menambahkan, mereka yang positif itu umumnya tidak bergejala sehingga langsung isolasi mandiri di hotel dengan biaya mandiri.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
6 hari lalu

Respons Ni Luh Djelantik soal Viral Klub Lari di Bali Diduga Tolak WNI: Ini Tanah Kami!

10 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Bali, Cek Magnitudo dan Pusatnya

14 hari lalu

Isak Tangis Sambut Jenazah Angelica Warga Tegal Tewas Dibunuh WN Singapura di Bali

14 hari lalu

Tak Terima Cinta Diputus, WNA Singapura Cekik Pacar hingga Tewas di Denpasar Bali

15 hari lalu

Miris! SD di Gianyar Bali Ini Tak Dapat Satu Pun Murid Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal