Pencarian Korban Longsor Rafting di Bali Dilanjutkan, Bocah 8 Tahun Belum Ditemukan

Ketut Catur Kusumaningrat
Pencarian korban longsor rafting di Sungai Ayung, Gianyar, Bali dilanjutkan, Jumat (26/11/2021) pagi. (Foto: iNews/Ketut Catur)

GIANYAR, iNews.id - Tim SAR gabungan melanjutkan pencarian korban longsorrafting di Sungai Ayung, Gianyar, Bali. Masih ada satu korban yang belum ditemukan, yakni seorang bocah berusia 8 tahun.

"Hari ini Jumat pencarian hari kedua. Masih ada satu korban anak kecil berumur sekitar 8 tahun," ujar Kepala Pelaksana BPBD Gianyar, Ida Bagus Suamba, Jumat (26/11/2021).

Suamba mengatakan, pencarian akan dimulai dengan pembersihan lokasi longsor dari material menumpuk seperti batu dan kayu. Hal itu dilakukan agar memudahkan tim pencarian melakukan penggalian tanah.

"Semoga bisa kita gali tanah sedalam-dalamnya agar korban bisa ditemukan,' ujar Suamba. 

Diberitakan sebelumnya enam orang yang hendak mengikuti rafting pada Kamis (25/11/2021) tertimbun longsor.

Tiga orang ditemukan selamat dan dua meninggal dunia. Salah satu korban selamat adalah warga negara asing.  

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
4 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

7 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

9 hari lalu

WNA Polandia Hilang di Pantai Tembles Jembrana, Diduga Terseret Arus saat Berenang

9 hari lalu

2 WNI Tewas Kecelakaan di Guyana, Keluarga di Jembrana Tunggu Kepulangan Jenazah

15 hari lalu

Pengedar Sabu dan Ekstasi Ditangkap di Denpasar, Polisi Sita Uang Rp10,2 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal