Polda Bali Siaga Satu Amankan Natal dan Tahun Baru, 13.000 Personel Dikerahkan

Antara
Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose bersama dengan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto dan Gubernur Bali I Wayan Koster saat gelar Operasi Lilin Agung 2019 di Denpasar, Bali, Kamis (19/12/2019). (Foto: Antara)

DENPASAR, iNews.id – Polda Balisiaga satu untuk mengamankan perayaan Natal dan Tahun Baru. Sebanyak 13.000 personel dikerahkan dan akan bersinergi dengan TNI serta instansi terkait dalam pelaksanaan Operasi Lilin Agung tahun 2019.

Operasi Lilin Agung 2019 akan berlangsung selama 10 hari, mulai dari 23 Desember 2019 hingga 1 Januari 2020. Operasi ini untuk mewujudkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif sehingga masyarakat dapat merayakan hari besar itu dengan rasa aman dan nyaman.

Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose saat membuka Gelar Operasi Lilin Agung di Lapangan Puputan Badung, Kamis (19/12/2019), mengatakan, dirinya tidak akan mengizinkan anggota Polri meninggalkan operasi sampai selesai.

“Untuk gelar pasukan ini hanya 1.400-1.500 personel, tapi untuk seluruh jajaran ada 13.000 personel yang siaga satu. Kita betul-betul berkomitmen untuk menjaga, baik itu masyarakat luar Bali dan wisatawan asing,” kata Kapolda Bali.

Kapolda juga memprediksi volume kendaraan akan menunjukkan peningkatan dibandingkan dengan hari biasa, terutama menjelang Natal dan Tahun Baru. Sejumlah kendaraan dari daerah lain yang masuk ke Bali atau kendaraan-kendaraan di Bali yang keluar.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
17 hari lalu

Polda Bali Bongkar Penyelewengan BBM Subsidi di Tengah Kelangkaan, 7 Orang Ditangkap

19 hari lalu

Haru! Pedang Pora Iringi Pelepasan Mantan Kapolda Bali Irjen Daniel Adityajaya

21 hari lalu

Perempuan WNA Brazil Ditangkap di Bandara Gusti Ngurah Rai Bali, Bawa Kokain Cair 3,6 Kg

1 bulan lalu

Sertijab Polda Bali, 2 Jabatan Strategis Resmi Berganti

2 bulan lalu

Pengedar Sabu dan Ekstasi Ditangkap di Denpasar, Polisi Sita Uang Rp10,2 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal