Polisi Sita 19 Meriam Paralon Buntut Ledakan yang Lukai Bocah di Gianyar

Ketut Catur Kusumaningrat
Polsek Payangan menyita 19 meriam paralon buntut ledakan yang melukai mata bocah berusia 10 tahun. (Foto: Ketut Catur Kusumaningrat)

GIANYAR, iNews.id - Polisi merazia warga di Kecamatan Payangan, Gianyar, Bali yang memiliki meriam paralon. Razia itu dilakukan setelah seorang bocah berusia 10 tahun di wilayah itu terkena ledakan meriam paralon hingga terluka di bagian mata.

"Ada anak kecil kena meriam paralon ini, kita cegah jangan sampai terjadi lagi," kata Kapolsek Payangan AKP I Putu Agus Ady Wijaya, Selasa (20/12/2022).

Menurutnya, polisi melakukan razia karena tak ingin ada korban selanjutnya. Sebab, meriam paralon biasa dimainkan oleh anak-anak menyambut tahun baru. 

Bocah berusia 10 tahun yang terkena ledakan meriam paralon. (Foto: Ketut Catur Kusumaningrat)

Hasil razia yang dilakukan polisi berhasil mengamankan 19 meriam paralon dari sejumlah anak-anak di Payangan. 

"Kita imbau kepada mereka juga melalui orang tuanya agar tidak membuat meriam paralon lagi," tuturnya.

Sementara korban yang mengalami luka pada mata telah mendapat pengobatan. Mata sebelah kanan bocah tersebut kini tertutup perban.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
4 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

9 hari lalu

Penyebab Ledakan Dapur Karyawan Mal di Jambi Lukai 6 Orang, Diduga akibat Kebocoran Gas

10 hari lalu

Ledakan di Dapur Karyawan Mal Jambi, 6 Orang Luka Bakar Dilarikan ke RS

15 hari lalu

7 Pekerja Jadi Korban, Polisi Selidiki Penyebab Ledakan Pabrik Bata Ringan di Lamongan

15 hari lalu

Ledakan Pabrik Bata Ringan di Lamongan, 1 Pekerja Tewas dan 6 Luka Bakar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal