Satgas Covid-19 Jelaskan 3 Kasus Positif Corona Terbaru di Bali

Antara
Ketua Tim Satgas Penanggulangan Covid-19 Provinsi Bali, Dewa Made Indra. (Foto: Antara).

DENPASAR, iNews.id - Pasien positif terjangkit virus corona (Covid-19) di Bali bertambah 3 sehingga total menjadi 9 orang. Tiga kasus terbaru tersebut terdiri dari satu warga negara asing (WNA) dan 2 warga negara Indonesia (WNI).

Ketua Satgas Covid-19 Provinsi Bali Dewa Made Indra menuturkan ketiganya dinyatakan positif berdasarkan hasil swab yang keluar pada Rabu 25 Maret 2020.

"Tiga PDP yang positif itu adalah satu orang WNA dan dua orang WNI," ujarnya di Denpasar, Kamis (26/3/2020).

Dari 9 orang kasus positif tersebut, dua orang di antaranya telah meninggal dunia. Keduanya adalah WNA. Sedangkan 7 orang positif corona yang saat ini masih menjalani perawatan yakni 3 WNA dan 4 WNI.

Selain kasus positif, Dewa Indra menuturkan hingga Kamis sore, jumlah sampel swab PDP di Bali yang telah diuji berjumlah 114 sampel. Dari 114 sampel itu, 75 orang dinyatakan negatif.

"Dari 114 sampel yang telah diuji, telah keluar hasil sampel 84 orang yaitu 75 orang negatif dan 9 orang positif Covid-19," katanya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
3 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

9 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

12 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

14 hari lalu

WNA Polandia Hilang di Pantai Tembles Jembrana, Diduga Terseret Arus saat Berenang

14 hari lalu

2 WNI Tewas Kecelakaan di Guyana, Keluarga di Jembrana Tunggu Kepulangan Jenazah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal