Satpol PP Jembrana Amankan Pengamen Tunanetra Punya SIM, Ternyata Pura-Pura Buta

Nyoman Sudika
Petugas Satpol PP Jembrana mengamankan pengamen tunanetra yang ternyata pura-pura buta. (Foto: iNews/Nyoman Sudika)

JEMBRANA, iNews.id - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Jembrana, Bali mengamankan pengamentunanetra di lampu merah Taman Sari, Kelurahan Baler Bale Agung, Rabu (5/7/2023). Saat diperiksa dokter, pengaman tersebut ternyata pura-pura buta

Informasi diperoleh iNews, pengamen tunanetra ini bernama Yuda Alfiad (46) asal Kabupaten Sragen, Jawa Tengah. Dia kemudian dibawa ke Markas Satpol PP Kabupaten Jembrana dan saat diperiksa mengakui dia tidak buta, namun hanya silau. 

"Sebelumnya pengamen tersebut sudah pernah diamankan dan diberikan pembinaan. Bukan jera, namun dia kembali beraksi di lokasi berbeda di wilayah Jembrana," ujar Kasatpol PP Jembrana I Made Leo Agus Jaya, Rabu (5/7/2023).

Selain dianggap melanggar ketertiban umum, aksi Yuda Alfiad mengamen di lampu merah dengan menggunakan kacamata hitam dan tongkat banyak dikeluhkan warga.

Menurutnya, Yuda berpura-pura tidak bisa melihat untuk mengundang simpati warga dan memberikan sejumlah uang. Padahal dalam kesehariannya, dia biasa mengendarai motor dan memiliki sim C. Selama beraksi di Jembrana, dia pergi mengamen menggunakan sepeda gayung.

"Rencananya pengamen ini akan kami kembalikan ke daerah asalnya ke Sragen Jawa Tengah," ucapnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
4 hari lalu

Epilepsi Kambuh saat Naik Motor, Pria di Gianyar Tewas Kecelakaan Jatuh ke Sungai

4 hari lalu

Gunakan Alat, Puluhan Bangunan Liar di Pasar Pagesangan Surabaya Dirobohkan

5 hari lalu

Juru Parkir Tewas di Jalan Surapati Bandung Ternyata Dibunuh Pengamen, Pelaku Ditangkap

12 hari lalu

Waspada! Penipuan Berkedok Bantuan Bedah Rumah, Pria Ngaku Petugas Dinsos Ditangkap

14 hari lalu

Pengamen di Bekasi Tewas Ditusuk Teman, Diduga Dipicu Cemburu Cinta Segitiga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal