Seminggu Kabur dari Lapas Kerobokan, Gede Loka Wijaya Ditembak Polisi

Chusna Mohammad
Polres Badung menangkap Gede Loka Wijaya, narapidana Lapas Kerobokan yang kabur. (Foto: MNC/Chusna Mohammad)

DENPASAR, iNews.id - Berakhir sudah pelarian I Gede Loka Wijaya (47). Narapidana yang kabur dari Lapas Kerobokan Bali ini akhirnya ditangkap pada Minggu (10/10/2021) malam di Denpasar.

Polisi menghadiahi Wijaya dengan timah panas di kaki, karena melawan saat ditangkap. 

"Ditembak kakinya karena berusaha melawan saat akan ditangkap," kata Kasi Humas Polres Badung Iptu Ketut Sudana, Senin (11/10/2021). 

Wijaya ditangkap saat melintas di Jalan Nangka Denpasar, Minggu (10/10/2021) malam. Saat akan ditangkap, dia sempat mengeluarkan cutter sehingga polisi menembak kaki kanannya. 

Dari hasil interogasi, Wijaya mengaku kabur dari penjara dengan cara melompat tembok pada 2 Oktober 2021 lalu. Dia lalu kabur ke daerah Jembrana. 

Selama melarikan diri, Wijaya kembali melakukan kejahatan dengan mencuri dua sepeda motor. Salah satu motor curian itu dikendarai saat dia ditangkap. 

Wijaya merupakan napi kasus pencurian yang divonis tiga tahun. Sebelum kabur dari Lapas Kerobokan, dia baru menjalani hukuman sekitar 13 bulan. 

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pria di Buleleng Oplos LPG Subsidi ke Tabung 12 Kg, Sehari Dapat Rp1 Juta Kini Dipenjara

57 tahun lalu

Warga Gianyar Geger, Pemandu Tamu Ditemukan Tewas dalam Mobil

57 tahun lalu

2 Kapal Kandas di Pelabuhan Gilimanuk, Sopir Truk Terjebak Antrean Berjam-jam

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,3 Guncang Kuta Selatan Bali

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal