Tunggu Izin Pemerintah Pusat, Bali Siap Vaksin 387.000 Siswa SD

Chusna Mohammad
Gubernur Wayan Koster memantau langsung vaksinasi untuk pelajar di SMA Negeri 4 Denpasar. (Foto: iNews.id/ Aris Wiyanto)

DENPASAR, iNews.id - Pemerintah Bali sudah siap memberikan vaksin Covid-19 untuk 387.000 siswa SD. Namun pelaksanaannya menunggu izin pemerintah pusat.

"Dari pendataan ada 387 siswa SD usia 6-11 tahun yang memenuhi syarat divaksin," kata Kepala Dinas Kesehatan Bali Ketut Suarjaya ketika dihubungi, Rabu (24/11/2021). 

Menurutnya, vaksin untuk siswa usia 6-11 tahun menjadi urgen karena tidak sedikit anak yang terpapar Covid-19. Di seluruh Bali, hingga saat ini tercatat ada 13.992 anak usia 0-18 tahun yang tertular. Terlebih proses belajar tatap muka saat ini sudah digelar di seluruh SD. 

Dia menjelaskan, untuk memudahkan pelaksanaan, vaksinasi akan digelar di sekolah masing-masing. Pihak sekolah sudah diperintahkan untuk mulai melakukan sosialisasi kepada wali murid. 

Sebanyak 22.070 petugas vaksinator gabungan dari tenaga kesehatan, TNI dan Polri akan dikerahkan untuk menyasar setiap sekolah. "Begitu turun petunjuk dari pusat, kita langsung bergerak," ujar Suarjaya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

6 hari lalu

17 Siswa SD di Medan Muntah Usai Santap MBG, Guru Panik

7 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

10 hari lalu

Warga Demo Sekolah Buntut Siswa SD di Pemalang Meninggal Diduga Di-bully Kakak Kelas

13 hari lalu

Kronologi Bocah SD di Pemalang Tewas Diduga Di-bully Kakak Kelas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal