Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo Sebut Bali Destinasi Wedding Terbaik di Dunia

Wira Dana
Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo saat bicara di acara Opening Destination Wedding Planner (DWP) Congress 2022 di Bali Beach Glamping, Tabanan. (Foto : iNews/Wira Dana)

DENPASAR, iNews.id - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo menyebut Bali salah satu wedding destination terbaik di dunia. Hal itu karena Bali terkenal dengan keindahan alam yang memukau dan mampu memberikan sisi romantisme.

"Bali telah memiliki infrastruktur pernikahan yang lengkap mulai dari aksesibilitas, akomodasi hingga amenitas," ujar Angela saat menghadiri jamuan makan malam Opening Destination Wedding Planner (DWP) Congress 2022 di Bali Beach Glamping, Tabanan, Selasa (27/9/2022) malam.

Menurutnya, beragam venue pernikahan di bali siap menyambut para calon pengantin. Mulai dari pernikahan di dalam ruangan hingga acara di luar ruangan dengan pemandangan birunya laut serta deburan ombak yang menjadi favorit banyak orang.

"Saya mengajak agar semua pihak tetap percaya diri. Kami optimistis industri wedding akan mampu bangkit dan kian berkualitas seiring meningkatnya kunjungan wisatawan," katanya.

Diketahui, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mendukung penuh kegiatan DWP Congress ke-8 yang berlangsung pada 27 hingga 29 september 2022 di Bali. Para peserta yang hadir dalam acara ini sebanyak 300 orang dari 70 negara.

DWP Congress dikenal sebagai platform business to business terbesar di dunia untuk mempertemukan mitra strategis. Baik dari Destination Wedding Planners, pelaku bisnis perhotelan, pelaku pariwisata dan mitra kreatif serta wedding industry suppliers di dunia.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
7 hari lalu

Bareskrim Bongkar Jaringan Narkoba di Five Stars Bali, 5 Orang Ditetapkan Tersangka 2 DPO

13 hari lalu

Bareskrim Bongkar Dugaan Peredaran Narkoba di Five Star Bali, Manajemen Diduga Terlibat

13 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,4 Guncang Kuta Selatan Bali

19 hari lalu

Setahun Buron, Terpidana Penipuan Rp10 Miliar Ditangkap Tim Kejari Surabaya di Bali

26 hari lalu

Respons Ni Luh Djelantik soal Viral Klub Lari di Bali Diduga Tolak WNI: Ini Tanah Kami!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal