WNI Asal Semarang Ikut Rombongan Repatriasi ke Australia

Dewi Umaryati
Riyana, warga negara Indonesia (WNI) yang ikut dalam rombongan repatriasi warga negara Australia dari Bandara Ngurah Rai, Bali, Rabu (18/8/2021). (Foto: iNews/Dewi Umaryati)

BADUNG, iNews.id - Sebanyak 199 orang dievakuasi dari Bali ke Australia. Tidak hanya warga negara Australia, ada juga warga negara Indonesia (WNI) yang mengantongi izin sebagai permanen resident ikut dalam rombongan repatriasi ini. 

Riyana, seorang warga Semarang, Jawa Tengah menjadi satu dari 199 orang yang kembali ke Australia, untuk menyusul suami dan anaknya. 

"Sejak pandemi, saya sudah nggak pulang (ke Australia) selama 18 bulan. Rencananya mau pulang dari bulan Mei lalu tapi selalu di-cancel, reschedule terus," kata Riyana saat ditemui di Bandara Ngurah Rai, Rabu (18/8/2021).

Sulitnya akses penerbangan udara ke Bali membuat dia harus menempuh perjalanan darat. "Untuk ke Bali ini, saya terpaksa lewat jalur darat supaya cepat pulang ketemu suami dan anak-anak," ucapnya. 

Riyana mengaku, kepulangan ke Australia ini setelah mendapat informasi dari Kedutaan Besar Australia yang ada di Jakarta untuk mendaftarkan diri secara online. 

"Iya, begitu dapat informasi ini dari kedutaan, karena nggak public jadi lewat email, siapa cepat dia yang dapat," kata Riyana.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
5 hari lalu

Respons Ni Luh Djelantik soal Viral Klub Lari di Bali Diduga Tolak WNI: Ini Tanah Kami!

5 hari lalu

Viral Klub Lari di Bali Diduga Diskriminatif, Tolak WNI dan Hanya Terima Warga Asing

8 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Bali, Cek Magnitudo dan Pusatnya

8 hari lalu

WNI asal Maros Tewas Diduga Dibunuh Teman di Armenia, Keluarga Berharap Jenazah Dipulangkan

12 hari lalu

Isak Tangis Sambut Jenazah Angelica Warga Tegal Tewas Dibunuh WN Singapura di Bali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal