BMKG Bandung Analisis Suara Dentuman Misterius yang Hebohkan Warga

Okezone
Ilustrasi. (Foto: Istimewa).

BANDUNG, iNews.id - Warga Kota Bandung, Jawa Barat dihebohkan suara dentuman misterius, hari ini Kamis (21/5/2020). Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Bandung sedang menganalisis asal suara dentuman tersebut.

"Perlu dianalisis penyebab sumber suara dari faktor selain gempa, cuaca, dan petir," ucap Kepala Stasiun Geofisika BMKG Bandung, Tony Agus Wijaya, Kamis (21/5/2020).

Menurut Tony, wilayah Bandung tidak terjadi gempa hari ini sejak pukul 00.00 hingga 10.00 WIB. Bahkan cuaca pun cerah berawan.

"Tidak ada juga kejadian suara petir mulai dari 08.30 WIB sampai 10.00 WIB," ucap dia.

Suara dentuman misterius terdengar beberapa kali oleh warga di Kota Bandung dan Kabupaten Bandung dari Banjaran hingga Ciwidey.

"Sempat kedengaran di wilayah Moh Toha, Buahbatu, Astanaanyar, dan Kopo juga," kata seorang warga Bandung, Akbar.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
11 jam lalu

Update Gempa M 5,0 Guncang Nagekeo NTT, Getaran Dirasakan 4 Daerah

2 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kebumen Jateng, Cek Magnitudonya

1 hari lalu

14 Daerah di Jateng Dilanda Kekeringan, Pemprov Dorong Modifikasi Cuaca

2 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Tahuna Sangihe, Cek Kekuatan Magnitudonya!

2 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Karo Sumut, Cek Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal