Dago Elos Ricuh, Ridwan Kamil Minta Warga Tetap Tenang

Yuwono Wahyu
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meminta warga Dago Elos tetap tenang usai kericuhan yang terjadi pada Senin (14/8/2023) malam. (Foto: Yuwono Wahyu)

BANDUNG, iNews.id - Kericuhan di Dago Elos, Bandung, viral di media sosial. Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meminta warga Dago Elos tetap tenang.

"Tidak ada penolakan laporan warga, yang ada harus disempurnakan," ujar pria yang akrab disapa Kang Emil ini usai mengisi acara Jambore IJTI Pengda Jabar di Lembang, Selasa (15/8/2023) malam.

Dia juga meminta kepolisian mengedepankan sikap harmonis. Kericuhan di Dago Elos yang terjadi pada Senin (14/8/2023) malam bisa jadi karena adanya miss komunikasi. Dia berharap warga Dago Elos diberi ruang hidup yang adil serta menghormati proses hukum yang sedang berjalan.

"Apa pun itu, dinamika ini segera dikomunikasikan," katanya.

Kericuhan di Dago Elos berawal dari aksi blokade jalan oleh para warga disertai membakar ban pada pukul 20.45 WIB.

Polisi yang datang ke lokasi untuk membubarkan blokade terlibat bentrok dengan warga. Menurut laporan, polisi menggunakan gas air mata untuk membubarkan aksi blokade warga.

Aksi protes warga Dago Elos ini trending di media sosial. Sebanyak empat orang telah ditahan di Mapolrestabes Bandung usai bentrokan.

"Saat pelaksanaan penindakan kami hanya kepada kelompok anarkistis di polrestabes sebanyak tujuh orang. Empat orang terbukti melakukan aksi anarkistis," kata Kapolrestabes Bandung, Kombes Budi Sartono.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
6 jam lalu

Viral Siswa SMP di Tulang Bawang Lampung Di-Bully Sampai Patah Tangan

12 jam lalu

18 Saksi Diperiksa Kasus Pengeroyokan Pencuri Ayam di Tabanan, 5 Orang Jadi Tersangka

19 jam lalu

Viral Istri Menangis Histeris usai Babak Belur Dianiaya Suami di Asahan

22 jam lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 28 Juli 2026, Cek Lokasi dan Persyaratan

1 hari lalu

Viral Guru SD di Balikpapan Babak Belur Dikeroyok Pelajar gegara Tegur Merokok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal