Delis yang Tewas di Gorong-Gorong Dibunuh Bapak Kandung, Polisi: Tidak Ada Penyesalan

Asep Juhariyono
Kapolres Tasikmalaya Anom Karibianto, Kamis (27/2/2020) (Foto: iNews/Asep Juhariyono)

TASIKMALAYA, iNews.id - Polres Tasikmalaya menangkap Budi Rahmat (45) yang membunuh Delis Sulistina (13) dan dimasukkan ke gorong-gorong di depan SMP Negeri 6 Tasikmalaya, Jawa Barat. Polisi menyebut tidak ada penyesalan dari Budi usai membunuh.

Budi diketahui bekerja seperti biasa usai pembunuhan yang dilakukan pada Kamis, 23 Januari 2020 sekitar pukul 20.30 WIB. Polisi sudah memeriksa kejiwaan pelaku dan dipastikan normal.

"Penyesalan bisa dikatakan biasa-biasa saja. Tidak ada penyesalan," kata Kapolres Tasikmalaya AKPB Anom Karibianto, Kamis (27/2/2020).

Anom mengatakan polisi sempat memeriksa Budi dan memberikan keterangan berbeda dengan saksi lainnya. Usai dicocokkan dengan saksi lain serta diperlihatkan barang bukti, Budi akhirnya mengaku.

Pelaku tega membunuh anaknya sendiri karena kesal dimintai uang Rp400.000. Padahal, pelaku hanya punya Rp200.000 serta uang pinjaman Rp.100.000.

"Modus karena tersangka merasa kesal karena dimintai uang," kata Anom.

Akibat perbuatanya, pelaku dijerat pasal 76c Undang-Undang nomor 35 tahun 2014 tentang perubahan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 23 tahun 2002 Tentang Perlindungan Anak di mana ancaman hukumannya yakni 15 tahun.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Sopir Ekspedisi Tewas dalam Kamar Kos di Makassar, Diduga Korban Pembunuhan

57 tahun lalu

Pekalongan Geger! ABK Ditemukan Tewas di Kamar Mandi Rumah, Diduga Dibunuh

57 tahun lalu

Kronologi Pria di Banyumas Dibunuh Istri Bersama Selingkuhan, Perencanaan hingga Eksekusi

57 tahun lalu

Hubungan Istri dan Kekasih Gelap Berawal di Medsos Berujung Pembunuhan Suami di Banyumas

57 tahun lalu

Wanita di Banyumas Bersama Selingkuhan Bunuh Suami, Telah Direncanakan 2 Bulan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal