Demo di Cirebon Memanas, Mahasiswa hingga Driver Ojol Bertahan di Sekitar DPRD

Toiskandar
Demonstrasi di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat ricuh, Sabtu (30/8/2025) siang. (Foto: Toiskandar).

CIREBON, iNews.id - Demonstrasi digelar di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (30/8/2025) siang. Demo tersebut merupakan aksi solidaritas atas tewasnya Affan Kurniawan, driver ojek online (ojol) saat demonstrasi di Jakarta. 

Aksi yang awalnya berlangsung di Mapolresta Cirebon kini meluas ke Kantor DPRD Kabupaten Cirebon. Massa secara sporadis melempari gedung DPRD dengan batu, kayu hingga pipa besi. 

Kerusakan terjadi di hampir seluruh bagian kantor wakil rakyat tersebut. Selain itu, massa yang marah juga membakar tempat sampah dan pos keamanan. 

Api bahkan dilemparkan ke arah atap gedung hingga memicu kebakaran di beberapa ruangan. Asap hitam pekat terlihat membubung dari lantai dua kantor DPRD.

Hingga berita ini diturunkan, massa yang terdiri dari driver ojol, mahasiswa dan pelajar STM masih bertahan di sekitar kantor DPRD. 

Situasi di lokasi masih belum sepenuhnya terkendali dan aparat keamanan terus berupaya menenangkan massa serta mengamankan area sekitar.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
11 bulan lalu

Kondisi Terkini Demo Ricuh di DPRD NTB, Massa Menyebar di Sejumlah Titik

11 bulan lalu

Demo Ricuh di Bandung, 5 Bangunan dan Fasilitas Umum Dibakar Massa

21 hari lalu

Usulan Provinsi Sunda Terkendala Aspek Sosiologis, DPRD Jabar Soroti Cirebon, Depok dan Bekasi

1 bulan lalu

2 Begal Sadis Pembacok Driver Ojol di Bandung Ditangkap, Korban Luka Parah

1 bulan lalu

Demo di Jombang, Mahasiswa Ancam Aksi Lebih Besar Jika Tuntutan Tak Dipenuhi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal