Didesak Massa, Ketua DPRD Karawang Dukung Pemecatan Arteria Dahlan 

Nilakusuma
Ketua DPRD Karawang berorasi di atas mobil komando menyampaikan aspirasi terkait Arteria Dahlan. (Foto: iNews.id/Nilakusuma)

KARAWANG, iNews.id - Aksi unjuk rasa menentang pernyataan Arteria Dahlan terus bergulir di sejumlah daerah di Jawa Barat, salah satunya di Karawang, Jumat (21/1/2022). Ratusan orang yang tergabung dalam Aliansi Sunda Karawang mendatangi kantor DPRD Karawang, menuntut Arteria dipecat sebagai anggota DPR.

Dalam aksinya, massa yang tergabung dari kalangan pekerja seni, aktivis, budayawan dan masyarakat Sunda lainnya mendatangi kantor DPRD. Di depan kantor DPRD mereka melakukan orasi mengecam pernyataan Arteria Dahlan tentang penggunaan bahasa Sunda. Massa juga mendesak anggota DPRD Karawang keluar kantor mendatangi massa untuk menyampaikan aspirasi.

Ketua DPRD Karawang, Pendi Anwar bersama unsur pimpinan DPRD lainnya keluar dan mendatangi massa. Dari atas mobil komando Pendi Anwar menyatakan dukungan atas aspirasi yang disampaikan oleh massa yang menuntut Arteria Dahlan dipecat dari parlemen. 

"Kita prihatin dengan apa yang disampaikan Arteria Dahlan. Kalimat yang disampaikan Arteria Dahlan sudah menyinggung perasaan orang Sunda. Saya dukung teman-teman yang sudah menyampaikan aspirasi ke DPRD," kata Pendi.

Pendi juga menyatakan dukungan agar Arteria Dahlan dipecat dari DPR. Hanya saja masalah Arteria Dahlan sudah ditangani oleh partai sehingga masyarakat untuk menunggu. 

"Biarkan kasus ini ditangani oleh partai atau aparat hukum. Kita akan mengikuti perkembangannya akan seperti apa?" ujarnya.

Dari pemantauan, peserta aksi saling bergantian melakukan orasi mengecam Arteria Dahlan. Aksi demo berlangsung kondusit dengan pengawalan petugas kepolisian. Sempat terjadi kemacetan didepan gedung DPRD, namun polisi berhasil mengurai arus lalu lintas.    

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Warga dan Tokoh Sunda di Purwakarta Tuntut Arteria Dahlan Diproses Hukum

57 tahun lalu

Kadus di Banjarnegara Masuk Rumah Bidan Lewat Jendela, Digeruduk Warga Tuntut Dipecat

57 tahun lalu

3 ASN Gianyar Dipecat Tidak Hormat, Tersandung Narkoba dan Mangkir Kerja

57 tahun lalu

May Day, Belasan Ribu Buruh Karawang Berangkat ke Jakarta

57 tahun lalu

Polisi di TTS Dipecat karena Tak Disiplin, Kapolres: Ini Jadi Pelajaran bagi Seluruh Personel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal