Gadis Tanpa Identitas di Tasikmalaya Ditemukan Tewas Misterius di Kolam Ikan

Asep Juhariyono
Petugas Polres Tasikmalaya Kota mengevakuasi mayat gadis di kolam ikan. (Foto: iNews/Asep Juhariyono)

TASIKMALAYA, iNews.id - Mayat gadis tanpa identitas ditemukan mengambang di sebuah kolam ikan milik warga di Kelurahan Sukamaju Kaler, Kecamatan Indihiang, Kota Tasikmalaya, Minggu (26/7/2020). Saat ditemukan, tubuh korban dalam kondisi telungkup dan sudah mulai mengeluarkan bau tak sedap. Belum diketahui penyebab tewasnya korban apakah tenggelam atau faktor lain.

Kapolsek Indihiang, Polresta Tasikmalaya, Kompol Didik Rohim mengatakan, polisi menerima informasi dari warga yang pertama kali menemukan mayat itu di tempat kejadian perkara (TKP) sekitar pukul 14.30 WIB. Ketika didatangi, posisi mayat dalam keadaan mengambang dan dengan posisi telungkup.

"Dari hasil pemeriksaan awal, di lokasi kejadian mayat ini belum diketahui ada indikasi tindakan kekerasan. Namun kami akan melaksanakan proses lebih lanjut untuk di visum. Mayat akan dikirim ke RSUD dr Soekardjo untuk dilakukan visum," ujarnya.

Menurutnya, korban berjenis kelamin perempuan. Diperkirakan usia korban sekira 18 tahun. Dari tubuh korban tidak ditemukan adanya identitas, juga saat dilakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian. Dia menyebutkan, mayat gadis itu mengenakan baju berwarna hijau, celana jeans, dan sepatu putih. 

"Kami belum bisa memastikan sudah berapa hari korban meninggal dan mengambang di kolam ikan. Nanti hasil visum dari tim medis dan Inafis Satreskrim Polresta Tasikmalaya yang akan bisa menentukan," kata dia.

Saat ini, unit identifikasi Polresta Tasikmalaya melakukan visum di Instalasi Pemulasaraan Jenazah RSUD dr Soekardjo. Belum bisa dipastikan penyebab meninggalnya korban.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
19 jam lalu

Cari Ikan di Sungai, Warga Purbalingga Temukan Mayat Pria Tersangkut Jaring

1 hari lalu

Mayat Tanpa Identitas Ditemukan dalam Gorong-Gorong di Tanjungbalai

1 hari lalu

Kebakaran Rumah Tewaskan Pasutri di Padang Pariaman, Keluarga Ungkap Kejanggalan

2 hari lalu

Bocah Hanyut di Sungai Cipelang Indramayu Hilang 2 Hari, Ditemukan Tewas Tenggelam

4 hari lalu

Sosok M Zulfikar Drakel, Dokter Koas FKUI Ditemukan Meninggal di Metro Lampung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal