Gempa Hari Ini Magnitudo 4,8 Guncang Pangandaran, Getaran Terasa hingga Cilacap

Ilma De Sabrini
Ilustrasi gempa bumi. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id – Gempa bumi hari ini berkekuatan magnitudo 4,8 mengguncang Barat Daya Pangandaran, Jawa Barat, Kamis (31/10/2019) pukul 08.56 WIB. Getaran gempa dirasakan skala II-III MMI di Pangandaran dan skala II MMI di Cilacap.

Hasil analisis Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), lokasi episenter gempa berada pada titik koordinat 8,23 Lintang Selatan (LS) dan 108,25 Bujur Timur (BT). Pusat gempa berada di laut 64 km Barat Daya Pangandaran pada kedalaman 25 km.

“Gempa Mag:4.8, 31-Okt-19 08:56:12 WIB, Lok:8.23 LS, 108.25 BT (Pusat gempa berada di laut 64 km Barat Daya Pangandaran), Kedlmn:25 Km Dirasakan (MMI) II-III Pangandaran, II Cilacap,” tulis @infoBMKG, akun Twitter resmi BMKG, Kamis (31/10/2019).

Gempa yang terjadi ini dinyatakan tidak berpotensi tsunami. Masyarakat diminta tenang dan tak mudah percaya informasi yang tak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
10 jam lalu

Gempa Besar Magnitudo 5,9 Guncang Sarmi Papua

1 hari lalu

Gempa Bumi Hari Ini Magnitudo 4,7 Guncang Timur Tuapejat Sumbar, Kedalaman 21 Km

1 hari lalu

Update Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Bitung, Terasa Cukup Kuat di Tondano Minahasa

2 hari lalu

Gempa Dangkal M4,8 Guncang Saburaijua NTT, Berpusat di Laut

2 hari lalu

Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal