Kabur usai Kecelakaan Tewaskan 3 Orang di Tol Cipali, Sopir Bus Maut Ditangkap

Yudy Heryawan Juanda
Antara
Bangkai Bus Sinar Jaya yang ringsek usai kecelakaan maut di Tol Cipali KM 133.900, Minggu (28/7/2019). (Foto: iNews/Yudy Heryawan Juanda)

INDRAMAYU, iNews.id – Sopir Bus Sinar Jaya berinisial JA yang sempat melarikan diri usai kecelakaan maut di Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) pada Minggu (28/7/2019) dini hari, ditangkap polisi. Yang bersangkutan telah ditetapkan tersangka dalam kecelakaan di Kilometer 133.900 Jalur A/B, yang menewaskan tiga orang dan 10 lainnya terluka.

"Kami sudah amankan sopir Bus Sinar Jaya yang sempat melarikan diri dan menetapkannya sebagai tersangka," ujar Kapolres Indramayu AKBP Yoris MY Marzuki, Minggu (28/7/2019).

Menurutnya, sopir bus maut tersebut sempat melarikan diri setelah kecelakaan dan kabur ke rumahnya. Unit Laka Lantas Polres Indramayu yang menangani kasus ini langsung berangkat ke Kabupaten Tegal untuk mencari tersangka.


"Kami berkoordinasi dengan pihak PO Bus Sinar Jaya dan pihak keluarga untuk menyerahkan tersangka JA," katanya.

Sekitar pukul 11.40 WIB, tersangka tiba di ruang Unit Laka Polres Indramayu didampingi pihak PO Bus Sinar Jaya, keluarga dan penyidik laka Polres Indramayu.

"Kami akan periksa tersangka untuk proses hukum lebih lanjut," katanya.

Diketahui, kecelakaan maut terjadi di ruas Jalan Cipali, tepatnya pada KM 133.900, perbatasan Kabupaten Indramayu dan Subang, Jawa Barat (Jabar), Minggu (28/7/2019) dini hari. Bus menabrak Fuso dan oleng ke jalur berlawanan kemudian menabrak minibus satu keluarga asal Bandarlampung. Dalam peristiwa ini, tiga orang tewas dan 10 lainnya luka-luka.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kecelakaan 2 Truk Tabrakan di Tol Cipularang, Muatan Berserakan di Jalan Bikin Macet

3 hari lalu

Mahasiswi di Ngawi Tewas Terlindas Truk Boks di Sidoarjo, Jadi Korban Tabrak Lari

5 hari lalu

Kecelakaan di Tol Sidoarjo Arah Waru, Mobil Pikap Terguling Diduga gegara Pecah Ban

5 hari lalu

Kecelakaan Bus Tabrak Truk di Jalur Pantura Batang, 4 Orang Luka-Luka

11 hari lalu

Ban Pecah, Truk Ekspedisi Bermuatan Ratusan Paket Sepeda Terguling di Surabaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal