Kecelakaan Maut Truk Tabrak Angkot di Sukalarang Sukabumi, 1 Orang Tewas 8 Terluka

Dharmawan Hadi
Polisi olah TKP kecelakaan maut truk boks menabrak mobil angkot di jalan raya Sukabumi-Cianjur, tepatnya Kampung Pulo Air RT 22/04, Desa Sukamaju, Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi, Kamis (24/10/2024). (Foto: MPI/Dharmawan Hadi)

SUKABUMI, iNews.id - Kecelakaan maut antara truk boks Mitsubishi Colt Diesel dengan mobil angkot terjadi di jalan raya Sukabumi-Cianjur, tepatnya Kampung Pulo Air RT 22/04, Desa Sukamaju, Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi, Kamis (24/10/2024). Dalam peristiwa ini, satu orang tewas dan delapan lainnya luka-luka.

Informasi diperoleh iNews, kecelakaan ini terjadi pukul 06.30 WIB. Korban tewas merupakan penumpang angkot, lalu satu luka berat dan tujuh luka ringan. Para korban ini sopir dan penumpang angkot jurusan Sukaraja-Sukalarang, sedangkan seorang lagi dari truk boks.

Kasubsi Pengelola Informasi dan Dokumentasi Multimedia (PDIM) Humas Polres Sukabumi Kota Ipda Ade Ruli Bahtiarudin mengatakan, kronologi kecelakaan berawal saat truk boks berpelat nomor B 9099 VCF dikemudikan AT (27) melaju dari arah Sukalarang menuju Sukaraja, 

"Saat di tempat kejadian perkara, truk mendahului kendaraan lain di depannya kemudian menabrak belakang angkot sarat penumpang berpelat nomor F 1909 TU yang dikemudikan AR" ujar Ade kepada iNews, Kamis (24/10/2024).

Setelah tertabrak, mobil angkot melaju terseret dan berputar ke kanan jalan lalu menghantam tiang listrik. Akibatnya sopir angkot dan delapan penumpang menjadi korban kecelakaan.

"Delapan korban mengalami luka ringan, satu orang luka berat dan seorang meninggal dunia di lokasi kejadian. Semua korban luka langsung dibawa ke RS Hermina untuk diberikan perawatan intensif, sedangkan korban meninggal dibawa ke RSUD R Syamsudin SH untuk divisum," katanya.

Ade mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar lebih berhati-hati dan memastikan sudah memiliki ruang cukup saat akan mendahului kendaraan lain. Tidak perlu tergesa-gesa dalam berkendara namun mengutamakan keselamatan dibandingkan kecepatan.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
18 jam lalu

Pemotor Wanita Tewas Tertabrak Mobil Dinas Maung, Koarmada III Janji Usut Transparan

3 hari lalu

Kecelakaan Maut 2 Motor Adu Banteng di Tuban, 1 Pemotor Tewas

3 hari lalu

Tewaskan 3 Petugas, Kelayakan Mobil Damkar Pangkep Disorot Buntut Kecelakaan Maut

3 hari lalu

Kecelakaan Maut di Sidoarjo, Pejalan Kaki Tewas Jadi Korban Tabrak Lari Truk Trailer

4 hari lalu

Polisi Kejar Pelaku Tabrak Lari yang Tewaskan Pemotor Wanita di Jombang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal