Maju Pilgub Jabar, Ridwan Kamil Pamit Cuti ke Karyawan PD Kebersihan

Yogi Pasha
Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil saat memberikan sambutan dalam apel pagi di PD Kebersihan Kota Bandung, Senin (20/11/2017). Di hadapan karyawan, Emil berpamitan untuk menjadi cagub Jabar 2018. (Foto: iNews/Yogi Pasha)

BANDUNG,  iNews.id - Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil berpamitan di hadapan ratusan karyawan Perusahaan Daerah (PD) Kebersihan Kota Bandung, Senin (20/11/2017). Dia bermaksud untuk cuti guna mendaftarkan diri menjadi calon gubernur Jawa Barat 2018.

"Saya mohon pamit kepada bapak-ibu. 50 hari kedepan saya akan cuti dan mendaftarkan diri menjadi calon gubernur," kata Ridwan Kamil dalam sambutannya, usai memberikan sertifikat dan hadiah umroh kepada lima petugas terbaik di PD Kebersihan Kota Bandung, Senin pagi.

Di hadapan karyawan PD Kebersihan, Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, minta didoakan agar proses menuju Pilgub Jabar 2018 berjalan lancar.

"Doakan saya selalu sehat dan lancar dalam menghadapi Pilgub Jabar. Kalau saya jadi gubernur maka kantornya semakin dekat dengan PD Kebersihan karena kantornya ada di Gedung Sate," kata Emil disambut tawa karyawan.

Seperti diketahui, Wali Kota Bandung Ridwan Kamil dipastikan maju dalam ajang Pilgub Jabar 2018, mendatang. Emil sejauh ini telah mendapatkan dukungan dari empat partai politik yakni Partai NasDem, PKB, PPP, dan Partai Golkar.

Editor : Himas Puspito Putra
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jadwal SIM Keliling di Bandung Hari Ini 25 Juni 2026, Cek Lokasi dan Persyaratannya

57 tahun lalu

Ini Sosok di Balik Penyerahan Diri Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Sadis Wanita di Bandung

57 tahun lalu

Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Sadis Wanita di Bandung Ditangkap Usai Temui Mantan Atasan

57 tahun lalu

Jadwal SIM Keliling di Bandung Hari Ini 24 Juni 2026, Cek Lokasi dan Persyaratannya

57 tahun lalu

Detik-Detik Taufik Hidayat Penyekap Wanita Selama 3 Tahun Ditangkap di Majalaya Bandung 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal