Menegangkan, Mobil Angkot di Kuningan Melaju Tanpa Sopir Kondisi Terbakar Hebat

Miftahudin
Mobil angkot hangus terbakar hebat di depan Terminal Ancaran, Kuningan, Jawa Barat usai mengisi bensin di SPBU, Kamis (9/1/2025) sore. (Foto: Rekaman video warga).

KUNINGAN, iNews.id - Mobil angkot hangus terbakar hebat di depan Terminal Ancaran, Kuningan, Jawa Barat, Kamis (9/1/2025) sore. Insiden tersebut diduga akibat arus pendek (korsleting) kelistrikan.

Dalam rekaman video warga tampak api berkobar dengan cepat melahap seluruh bagian mobil angkot nomor 06 tersebut. Bahkan, mobil yang sudah tanpa penumpang dan sopir tersebut sempat melaju tanpa kendali sejauh 50 meter hingga berhenti setelah menabrak pembatas jalan. 

Petugas pemadam kebakaran (damkar) yang datang ke lokasi dengan cepat mencegah api menjalar ke kabel listrik yang melintas. Saat kejadian terdapat dua penumpang hingga panik ketika mengetahui mobil yang ditumpanginya terbakar.

Kedua penumpang tersebut langsung keluar dari mobil menyelamatkan diri. "Jadi ketika api membesar, posisi gigi netral dan rem tangan terkunci tapi karena terbakar, rem tangannya meleleh. Jadi mobil bisa melaju sendiri," ujar Kepala Damkar Kuningan Andri Arga Kusumah di lokasi.

Proses pemadaman berlangsung sekitar 15 menit. Untuk menghindari kemacetan lebih lama, setelah lokasi dinyatakan aman, bangkai mobil angkot tersebut diderek ke tempat yang lebih aman. Dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa. 

"Kejadiannya itu setelah sopir angkot mengisi bensin di SPBU, pas keluar terjadi ledakan. Kalau yang sudah-sudah itu biasanya disebabkan oleh selang bensin yang sudah rapuh, jadi ada percikan dari bensin dan suhu panas langsung meledak," ucapnya.

Sopir angkot, Nana mengatakan, kebakaran terjadi tak lama setelah dia mengisi bahan bakar yang tak jauh dari lokasi kejadian. "Api dari belakang, bawah jok," kata Nana.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
19 jam lalu

Asap Tebal Kebakaran TPA Putri Cempo Masih Selimuti Solo, Water Bombing Digencarkan

2 hari lalu

Kebakaran TPA Putri Cempo Solo, Helikopter 26 Kali Bolak-bolak Guyurkan 234.000 Liter Air

2 hari lalu

Kelangkaan BBM Landa Bangkalan! SPBU Tutup dan Pom Mini Kehabisan Stok

3 hari lalu

Bangkit usai Kebakaran, Warga Kampung Adat Sade Lombok Mulai Kembali Bangun Rumah

3 hari lalu

Atap Kantor Bea Cukai Batam Terbakar, Dentuman Keras Kejutkan Pegawai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal