Pasien yang Meninggal di Cianjur Dipastikan Negatif Virus Korona

Antara
Ilustrasi

JAKARTA, iNews.id - Seorang pasien terduga atau supect virus korona yang dirawat di Rumah Sakit Dokter Hafiz (RSDH) Cianjur, meninggal. Pasien tersebut dipastikan negatif virus korona.

"Yang di Cianjur dari data pemantauan kita itu termasuk 155 yang negatif, jadi meninggalnya bukan karena covid-19," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Korona, Achmad Yurianto, Selasa (3/3/2020).

Achmad belum mendapatkan detail penyebab kematian pasien itu. Dia akan menggali informasi lebih lanjut.

"Akan kami tanyakan ke RS-nya," katanya.

Sebelumnya, pasien itu tadinya akan dirujuk ke RS Hasan Sadikin Bandung. Jasadnya kini sudah dipulangkan ke Bekasi, Jawa Barat.

"Jenazah dibawa ke Bekasi," kata Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Cianjur, Yusman Faisal di Cianjur, Selasa (3/3/2020).

Masyarakat diimbau tidak panik. Dia meminta masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan.

"Belum tentu positif dan negatif. Masyarakat diimbau tidak panik, tidak stress," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
15 hari lalu

Tamsyi Tour Perluas Ekosistem Umrah, Gandeng UMKM Jawa Barat hingga Luncurkan Taman Umroh

15 hari lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 7 Oktober 2026, Cek Lokasi dan Persyaratan

16 hari lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 6 Oktober, Cek Lokasi dan Persyaratan

17 hari lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 5 Oktober, Cek Lokasi dan Persyaratan

22 hari lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 30 September 2026, Cek Lokasi dan Persyaratan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal