Pembunuhan di Dalam Mobil, Polisi: Pelaku Sewa Orang Habisi Nyawa Korban

Antara
Wilda Topan
Petugas Polres Sukabumi mengolah tempat kejadian perkara kasus pembunuhan dua pria yang hangus terbakar di dalam mobil di Sukabumi. (Foto: iNews.id/ Wilda Topan)

SUKABUMI, iNews.id - Kasus pembunuhan dua pria di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat (Jabar) yang jasadnya ditemukan hangus di dalam mobil didalangi oleh istri korban. Namun pelaku menyewa pembunuh bayaran untuk melakukan aksi keji tersebut.

Kapolres Sukabumi AKBP, Nasriadi mengatakan, pelaku yang juga istri korban menyewa empat orang pembunuh bayaran. Mereka menculik Edi Chandra Purnama (54) yang tidak lain adalah suami pelaku serta anak tirinya M Adi Pradana (23).

"Pada malam kejadian, tersangka menyewa pembunuh bayaran berjumlah empat orang untuk menculik kedua korban dari rumahnya di Lebak Bulus, Jakarta Selatan," kata Nasriadi di Sukabumi, Jabar, Senin (26/8/2019).

Setelah diculik, kedua korban pun dihabisi nyawanya dan dimasukkan ke dalam mobil Toyota Cayla dalam kondisi terikat. Mereka lalu menyerahkan para korban kepada pelaku AK di SPBU Cirendeu, Desa Benda, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi.

Diduga ingin menghilangkan jejak, AK dan anaknya, KV, membeli minyak dan membawa jasad kedua korban ke wilayah Kampung Bondol, Desa Pondokaso Tengah, Kecamatan Cidahu.

"KV lalu menyiram minyak ke jasad korban serta mobil. Kemudian membakarnya. Usai itu mereka langsung melarikan diri," ujarnya.

Nasriadi mengatakan hingga saat ini pihaknya masih memburu pelaku pembunuh bayaran yang menghabisi nyawa Edi Candra dan anaknya M Adi Pradana. Sementara, tersangka masih dimintai keterangan terkait kasus pembunuhan berencana tersebut.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
4 jam lalu

Pria di Muaro Jambi Tewas Tergantung di Pohon, Hasil Autopsi Diduga Korban Pembunuhan

1 hari lalu

BMKG Ungkap Penyebab Gempa Beruntun Guncang Sukabumi dan Bogor

2 hari lalu

Pembunuhan di Ogan Ilir, Ayah Tewas saat Lerai Anak yang Diduga Menyerang Kades

2 hari lalu

Sopir Taksi Online di Sumedang Sempat Video Call dengan Anak sebelum Ditemukan Tewas Terkubur

4 hari lalu

Pria di Labura Ditemukan Tewas Leher Tersayat, Diduga Dipicu Persoalan Asmara Sesama Jenis 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal