Pengurus PDIP Meninggal saat Menghadiri Rakorwil di Cianjur

Ricky Susan
Jenazah Dodi, kader PDIP yang meninggal dunia saat mengikuti Rakorwil DPD Jabar sudah dibawa ke rumah duka di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. (Foto: Ricky Susan).

CIANJUR, iNews.id - Seorang kader PDIP meninggal dunia saat menghadiri Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) DPD Jabar, Sabtu (27/08/2022). Acara berlangsung di Agra Family Hotel dan Villa di Jalan Raya Puncak-Cipanas, Hanjawar, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur.

Kader PDIP tersebut bernama Dodi, Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) PDIP Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Sukabumi. Berdasarkan informasi, Dodi meninggal saat kegiatan tengah memasuki waktu istirahat dan makan siang. 

Kapolsek Pacet Kompol Sosialisman ketika dikonfirmasi membenarkan adanya seorang kader PDIP asal Kabupaten Sukabumi meninggal saat menghadiri Rakonwil DPD PDIP Jabar. 

"Berdasarkan keterangan beberapa rekannya almarhum meninggal dunia saat memasuki waktu istirahat. Almarhum diketahui sebagai Ketua PAC PDIP Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Sukabumi," ujar Sosialisman di Pacet, Sabtu (27/8/2022).

Dia menuturkan, Dodi meninggal dunia saat kegiatan memasuki waktu istirahat makan siang. "Dari keterangan rekanya, sebelumnya tidak ada tanda-tanda almarhum mengeluhkan sakit. Namun yang bersangkutan meninggal karena kelelahan," tuturnya. 

Menurutnya, jenazah Dodi sudah dibawa ke rumah duka di Kabupaten Sukabumi dengan menggunakan ambulans. "Jenazah almarhum dibawa dengan menggunakan mobil ambulan milik partai. Setelah sebelumnya ada permintaan dari kerabat dan panitia acara," ucapnya.

Hingga kini, jajaran pengurus DPC PDIP Kabupaten Cianjur belum dapat dihubungi untuk konfirmasi kejadian tersebut.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
31 hari lalu

PDIP Nonaktifkan Sementara Veronika Lake Imbas Kasus Dugaan Intimidasi Dokter Icha

1 bulan lalu

Anggota DPRD dari PDIP Veronika Lake Buka Suara soal Dugaan Intimidasi di Kasus Dokter Icha

1 bulan lalu

ASN Bangkalan yang Tewas di Parkiran Bandara Juanda Dimakamkan, Keluarga Bantah Hamil

1 bulan lalu

Warga Labura Diduga Tewas Dianiaya, Keluarga Bawa Jenazah ke Polsek Minta Keadilan

2 bulan lalu

Geber Motor Saat Antar Jenazah Berujung Tawuran di Makassar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal