Penyerang Sopir Bus Kecelakaan Maut di Tol Cipali Diperiksa 5 Jam di RS Plumbon

Toiskandar
Polisi menjaga ketat ruangan Amsor penumpang yang menyerang sopir bus dalam kecelakaan maut di Tol Cipali. Amsor kini masih dirawat di RS Plumbon, Cirebon. (Foto: iNews.id/Toiskandar)

CIREBON, iNews.id – Psikolog dari Mabes Polri dan Polda Jawa Barat memeriksa Amsor, penumpang Bus Safari Luxury yang menyebabkan kecelakaan maut di Tol Cipali Kilometer 150, Majalengka.

Amsor yang sudah ditetapkan tersangka dalam kecelakaan maut yang menewaskan 12 orang itu diperiksa intensif selama lima jam di Rumah Sakit Mitra Plumbon, Cirebon. 

Paur Psiyanmas Bagian Psikologi Pololisi Biro Psikologi SSDM Mabes Polri, AKP Dwi Chrismawan mengatakan, dalam pemeriksaan terhadap Amsor di Rumah Sakit Mitra Plumbon Cirebon ini petugas memeriksa terkait kejiwaan tersangka.

”Psikolog dari Mabes Polri melakukan anamesa dan riwayat psikis yang bersangkutan. Namun demikian pemeriksaan yang dilakukan selama kurang lebih 5 jam ini masih belum dapat disimpulkan karena masih akan dilakukan analisa,” kata dia, Kamis (20/6/2019).

Dia menjelaskan, pemeriksaan tes kejiwaan ini juga untuk melengkapi bukti penyidikan kasus kecelakaan beruntun yang mengakibatkan 12 orang tewas dan 37 orang luka luka.

“Sementara tersangka saat ini kondisinya sudah berangsur membaik dan sudah dapat berkomunikasi setelah mendapatkan penanganan medis. Selain itu, saksi dan korban luka-luka lain dalam kecelakaan yang masih dirawat di Rumah Sakit Mitra Plumbon ini pula mendapatkan trauma healing dari tim Psikolog Mabes Polri,” kata dia.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
12 jam lalu

Kabut Asap Selimuti Palangka Raya, Pemotor Tabrak Mobil hingga Luka di Kepala

1 hari lalu

Detik-Detik Kecelakaan Tewaskan 4 Suporter PSS Sleman di Tol Madiun, Korban Bergeletakan di Jalan

1 hari lalu

Kecelakaan Maut Elf Suporter PSS Sleman Tabrak Truk di Tol Madiun, 4 Orang Tewas

1 hari lalu

Kronologi Kecelakaan Maut di Bojonegoro, Xenia Oleng Tabrak Pohon Diduga Sopir Mengantuk

1 hari lalu

Kecelakaan Maut Mobil Xenia Tabrak Pohon di Bojonegoro, Sopir Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal