Puluhan Bangunan di Cimahi Rusak Diterjang Angin Kencang, 152 Jiwa Terdampak

Asep Supiandi
BPBD bersama Dinas Lingkungan Hidup, Damkar Kota Cimahi, dan warga setempat mengevakuasi pohon tumbang akibat angin kencang yang terjadi di beberapa wilayah Kota Cimahi, Senin (2/8/2021) sore . (Foto: BPBD Kota Cimahi)

CIMAHI, iNews.id - Puluhan bangunan di Kota Cimahi rusak akibat diterjang hujan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang, Senin (2/8/2021) sore kemarin. Bencana ini berdampak pada 41 kepala keluarga (KK) atau 152 jiwa. 

Laporan Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), hingga Selasa (3/8/2021) pukul 18.00 WIB, sejumlah warga masih mengungsi di rumah kerabat akibat bencana yang terjadi di beberapa Kecamatan di Kota Cimahi tersebut.

Beberapa wilayah yang terdampak angin kencang yakni, Kelurahan Cibabat, Kelurahan Cipageran, dan Kelurahan Citeureup yang berada di Kecamatan Cimahi Utara. Sementara di Kecamatan Cimahi Tengah, wilayah yang terdampak Kelurahan Karangmekar, Kelurahan Setiamanah, dan Kelurahan Cimahi. 

Plt Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari mengatakan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Cimahi melaporkan, terdapat penambahan data kerusakan bangunan akibat kejadian tersebut. Tercatat, sebanyak enam unit rumah rusak sedang dan 32 unit rumah lainnya rusak ringan. 

"Tiga unit tempat usaha, satu fasilitas umum dan satu kendaraan roda empat dilaporkan terdampak akibat kejadian tersebut," kata Abdul Muhari dalam siaran pers, Selasa (3/8/2021). 

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
4 hari lalu

Banjir Bandang Terjang Pasaman, 1 Orang Hilang 17 Rumah Terendam

15 hari lalu

Kebakaran Hutan Kaki Gunung Ciremai Meluas, Angin Kencang dan Berubah Arah Hambat Pemadaman

18 hari lalu

Hujan Deras Guyur Pontianak Selama 2 Hari, Hapus Kabut Asap Karhutla

29 hari lalu

NTT Diguncang 7.029 Gempa Susulan, BNPB Minta Warga Waspada hingga September

29 hari lalu

Update Korban Meninggal Gempa NTT Bertambah jadi 103 Orang, Terbanyak di Manggarai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal