Tabung Elpiji Bocor, Belasan Rumah di Bandung Ludes Terbakar

Ervan David
Kobaran api membakar belasan rumah di Jalan Tera, Kota Bandung, Jabar, Senin (9/7/2018). (Foto: iNews.id/Ervan David

BANDUNG, iNews.idKebakaran hebat melanda kawasan permukiman padat penduduk di Jalan Tera, Kecamatan Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat, Senin (9/7/2018) sore. Peristiwa itu menghanguskan belasan rumah semi permanen.

Tidak ada korban jiwa maupun luka, namun puluhan kepala keluarga (KK) harus mengungsi sementara ke rumah kerabat akibat tempat tinggal mereka ludes dilalap api. Kerugian akibat kejadian itu ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Belum diketahui pasti penyebab kebakaran namun dugaan sementara api muncul dari salah rumah warga akibat tabung gas bocor dan langsung tersambar api. Warga yang melihat kejdian itu kemudian bahu membahu memadamkan api dengan peralatan seadanya. Namun, api terus bertambah besar. Tak lama berselang, petugas pemadam kebakaran (Damkar) Pemkot Bandung tiba di lokasi kejadian. Petugas damkar sempat kesulitan memadamkan si jago merah karena akses jalan yang sempit.

“Tim kita kesulitan untuk memadamkan api karena aksesnya sulit dijangku. Kita lakukan tiga langkah, isolasi, evakuasi, dan pemblokiran supaya api tidak meluas,” kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Pemkot Bandung, Ferdy Ligaswara.



Ferdy mengungkapkan dari keterangan sejumlah saksi kebakaran bermula dari tabung gas yang bocor dari satu rumah warga dan menimbulkan ledakan. “Tapi, lebih pastinya tunggu hasil penyelidikan polisi,” ucapnya.

Untuk memadamkan kobaran api, Pemkot Bandung mengerahkan delapan mobil damkar. Hingga sore ini petugas pemadam kebakaran masih berusaha memadamkan api yang masih membakar rumah warga.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini, Cek Lokasi dan Persyaratannya

57 tahun lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 26 Juni 2026, Cek Lokasi dan Persyaratan

57 tahun lalu

Tak Terima Adiknya Buta, Kakak Korban Penyekapan Minta Mata Taufik jadi Ganti

57 tahun lalu

LPSK Siap Lindungi Korban Lain Kasus Taufik Hidayat, Minta Berani Melapor

57 tahun lalu

Klinik Kesehatan di Martapura Terbakar, Peralatan Medis Hangus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal