Tiket Kereta Api Ludes Terjual, 10.485 Penumpang Berangkat dari Stasiun Bandung

Arif Budianto
Penumpang kereta api jarak jauh saat mengajukan pembatalan tiket. (Foto: Istimewa)

BANDUNG, iNews.id - Sebanyak 10.485 penumpang kereta api berangkat dari Stasiun Bandung ke sejumlah daerah di Pulau Jawa. Tingginya jumlah penumpang seiring masuknya masa libur Natal dan Tahun Baru 2022. 

Manager Humas PT KAI Daop 2 Bandung Mahendro Trang Bawono mengatakan, pada hari ini pihaknya mencatat 10.485 pelanggan berangkat dari Stasiun Bandung. Mereka akan melakukan perjalanan jarak jauh, terutama ke wilayah timur. 

"Untuk beberapa kursi kereta api seperti Argo Wilis, Turangga, Malabar, Lodaya, Cikuray, Kutojaya Selatan, serta Kahuripan tercatat sudah habis terjual untuk keberangkatan hari ini," kata dia, Kamis (22/12/2022). 

Menurut dia, PT KAI Daop 2 Bandung sendiri telah menyiapkan 214.887 tiket pada masa Angkutan Nataru kali ini. Di mana 101.483 tiket telah terjual sampai hari ini.

Sementara itu, PT KAI Daerah Operasi 2 Bandung melaksanakan Apel Gelar Pasukan Angkutan Natal dan Tahun Baru 2022/2023. Apel Gelar Pasukan ini menandai hari pertama dilaksanakannya masa posko Angkutan Natal dan Tahun Baru dalam rangka melayani masyarakat yang menggunakan moda angkutan kereta api.

Pelaksanaan Apel Gelar Pasukan tersebut, diikuti berbagai elemen yang akan terlibat dalam Posko Angkutan Nataru 2022/2023, di antaranya pegawai PT KAI Daop 2 Bandung, tenaga pengaman perbantuan dari TNI/Polri, Pramuka, dan Komunitas Railfans Wilayah Daop 2 Bandung. Direktur Pengelolaan Prasarana PT KAI, Heru Kuswanto bertindak sebagai pembina apel pada kegiatan tersebut. 

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
4 tahun lalu

Antisipasi Arus Mudik dan Balik Nataru, Tol Bocimi Seksi 2 Akan Dibuka Fungsional

1 hari lalu

Heroik! Petugas PJL di Pasuruan Selamatkan Pria Diduga ODGJ dari Sambaran KA

10 hari lalu

Tragis! Driver Ojol Tewas Terpental Ditabrak Kereta saat Antar Pesanan di Pasuruan

16 hari lalu

Berjalan di Atas Rel, Pria Tewas Tertabrak KA Sangkuriang di Sidoarjo 

1 bulan lalu

Pemadaman Listrik di Sekitar Stasiun Gubeng, Kereta Api Tetap Berjalan Normal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal