Tol Bocimi Batal Jadi Jalur Mudik, Ditutup hingga Batas Waktu yang Belum Ditentukan

Agus Warsudi
Tol Bocimi batal digunakan sebagai jalur mudik dan balik Lebaran 2024 usai mengalami longsor. (Foto: Ist)

BANDUNG, iNews.id - Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi) dipastikan batal digunakan untuk jalur mudik dan balik Lebaran 2024. Hal ini usai terjadi longsor berdampak jalan ambles di Kilometer (Km) 64 arah Sukabumi, Rabu (3/4/2014) malam.

Wadirlantas Polda Jabar AKBP Edwin Afandi mengatakan, Tol Bocimi yang baru diresmikan pada 2023 itu akan ditutup hingga batas waktu yang tidak ditentukan.

"Sementara tol Bocimi tidak dioperasionalkan. Yang tadinya Bocimi bisa operasional untuk Operasi Ketupat Lodaya 2024, tapi karena ada longsor ini, operasional Bocimi untuk sementara ditutup sambil menunggu perbaikan oleh pihak Jasa Marga," ujar Edwin, Rabu (3/4/2024).

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Jules Abraham Abast mengungkapkan, saat ini personel sudah berada di lokasi kejadian untuk melakukan evakuasi dan pengaturan arus lalu lintas. 

"Memang benar ada satu unit mobil yang terperosok yaitu kendaraan Xenia, masuk lubang dan masih dalam penanganan. Namun menurut informasi tidak ada korban jiwa," kata Jules.

Menurutnya untuk sementara, Tol Bocimi ditutup menghindari kendaraan masuk.

"Kendaraan dari Bogor dikeluarkan di Gate Cigombong. Kendaraan dari Sukabumi tidak masuk Gate Parungkuda, dilewatkan ke arteri dan masuk tol di Gate Cigombong," ujarnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

2 Warga Jabar Jadi Korban Love Scam Kripto Jaringan Kamboja, Kerugian Rp4,8 Miliar

2 hari lalu

Dilantik Kapolda Jabar, AKBP Muhammad Aldi Sulaiman Jadi Kapolres Majalengka

5 hari lalu

Nasib 3 Anggota Polda Jabar Diduga Intimidasi Satpam di Bundaran HI, Diproses Kode Etik

9 hari lalu

Polda Jabar Bongkar Sindikat Judi Online Omzet Rp96 Miliar, Sita Alphard hingga Mercy

17 hari lalu

Kecelakaan Tewaskan 12 Orang di Indramayu, Polisi Ungkap Ada 141 Titik U-Turn Ilegal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal