Tukang Bubur Bunuh Bocah Siswi SD di Bogor karena Histeris saat Akan Diperkosa

Wildan Hidayat
Pembunuh bocah SD di Bogor, Jawa Barat, Hariyanto, dihadirkan saat pemaparan kasus di Mapolres Bogor, Jumat (5/7/2019). (Foto: iNews/Wildan Hidayat)

BOGOR, iNews.id – Pelaku pembunuhan bocah Sekolah Dasar (SD) di Kampung Cinangka, Desa Cipayung Girang, Kecamatan Megamendung, Bogor, Jawa Barat (Jabar), Hariyanto (23), ternyata sempat akan memerkosa korban FAN (8). Namun karena korban histeris, pelaku pun panik, lalu spontan membunuh korban.

“Sebelumnya yang bersangkutan juga sudah melakukan pencabulan terhadap korban. Akan tetapi kali ini korban yang masih di bawah umur menolak. Karena dipaksa, korban histeris, pelaku pun panik dan akhirnya spontan membunuh korban,” kata Kapolres Bogor AKBP Andi M Diky saat pemaparan di Mapolres Bogor, Jumat (5/7/2019).

Sebelumnya kepada Polres Pemalang, pelaku mengaku menghabisi nyawa siswi kelas 2 SD itu karena kesal dan merasa terganggu dengan keberadaan korban. Pelaku mengaku kerap diganggu korban FAN, saat dia kelelahan sehabis berjualan bubur ayam.

Menurut Hariyanto, dia membunuh korban di kamar mandi kontrakannya dengan cara menenggelamkan FAN hingga tewas. Setelah itu, dia meninggalkan korban di kamar mandi dan pergi untuk alasan pulang kampung. Pelaku sempat lari ke wilayah Surabaya, Cirebon dan Semarang. Dia kembali ke kampung halamannya di Pemalang setelah kecopetan.

Hingga kini, pelaku masih menjalani pemeriksaan di Mapolres Bogor. Pelaku sebelumnya diamankan polisi di Pemalang setelah diserahkan oleh keluarganya di Dukuh Cikalong, Desa Gendoang, Kecamatan Moga, Kabupaten Pemalang, Kamis (4/7/2019). Dalam pelariannya, pelaku merasa dihantui dengan wajah korban.

“Pelaku ini khawatir, tidak tenang, sehingga keluarga menyerahkan pelaku ke polsek dan selanjutnya dibawa ke Polres Pemalang. Sebelunya kami juga sudah kerja sama dengan Polres Pemalang untuk mengecek keberadan tersangka,” katanya.

Selain mengamankan pelaku, polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti di lokasi kejadian di antaranya pakaian korban. Selain itu, alat yang digunakan untuk membunuh korban.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
19 jam lalu

Terungkap! Begini Modus Oknum Guru Ngaji di Cilacap Sodomi 24 Bocah Laki-Laki

24 jam lalu

Bejat! Oknum Guru Ngaji di Cilacap Sodomi 24 Bocah Laki-Laki, Beraksi Sejak 2015

1 hari lalu

Viral Guru Honorer di Labura Ditahan gegara Ambil Permen dalam Rok Siswi, kok Bisa?

2 hari lalu

2 Tahun Buron, Pembunuh Pemuda saat Pasar Malam di Lapangan Sukolilo Pati Ditangkap

2 hari lalu

Cekcok Parkir Berujung Maut! Ini Kronologi Plt Kepala KUA di OKU Selatan Tewas Ditusuk Tetangga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal