Update Corona di Jabar 7 Mei: Bertambah 61 Kasus, Total Positif Jadi 1.381 Pasien

Felldy Aslya Utama
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto. (Foto Ist).

JAKARTA, iNews.id - Kasus baru virus corona atau Covid-19 di Jawa Barat bertambah 61 orang dari sebelumnya 1.320 pasien. Hingga Kamis (7/5/2020), total positif corona di Jabar mencapai 1.381 pasien.

Data yang dirilis Tim Gugus Tugas COVID-19 juga mencatat pasien sembuh dan meninggal. Pasien corona yang sembuh di Jabar menjadi 182 orang. Ada penambahan 5 orang dari sehari sebelumnya 177 pasien.

Sementara pasien yang meninggal tidak ada penambahan dari sebelumnya 90 orang. Total pasien meninggal masih tetap 90 orang.

Secara nasional, total pasien positif corona di 34 provinsi menjadi 12.776 orang. Jika melihat data sebelumnya mencapai 12.438 orang, ada penambahan hari ini sebanyak 338 orang.

Pasien yang sembuh bertambah sebanyak 64 orang dari sebelumnya 2.317 orang. Total pasien sembuh menjadi 2.381 orang.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 13 Juni 2026, Cek Lokasinya

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kabupaten Sukabumi, Cek Kekuatan Magnitudonya!

57 tahun lalu

Balita Hanyut di Sungai Cianten Bogor Ditemukan Tewas, Terseret Arus saat Temani Ibu Mencuci

57 tahun lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 6 Juni 2026, Cek Lokasinya

57 tahun lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 5 Juni 2026, Cek Lokasi dan Persyaratan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal