Update Covid-19 di Jabar 31 Agustus: Positif Corona Naik 145 Jadi 11.068 Orang

Felldy Aslya Utama
Ilustrasi Covid-19. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id – Kasus positif terkonfirmasi virus corona (Covid-19) di Jawa Barat kembali naik hari ini, Senin (31/8/2020). Berdasarkan data laporan media harian Covid-19 kemenkes, terjadi penambahan 145 kasus baru, sehingga total kasus positif menjadi 11.068 orang.

Kasus pasien positif corona yang dinyatakan sembuh juga bertambah sebanyak 57 orang. Dengan demikian, sudah 6.150 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh. Sedangkan kasus kematian bertambah delapan menjadi 273 orang.

Secara naional pasien positif Covid-19 sudah mencapai 174.796 orang. Ada penambahan sebanyak 2.743 dibandingkan sebelumnya 172.053 orang.

Jumlah tersebut merupakan hasil penelusuran (tracing) terhadap spesimen yang dilakukan dengan metode real time polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM).

Selain itu, dilaporkan pasien yang sembuh dari Covid-19 mencapai 125.959  orang. Ada penambahan 1.774 dibandingkan sebelumnya 124.185 orang.

Sementara jumlah yang pasien Covid-19 yang meninggal dunia mencapai 7.417  orang. Ada penambahan 74 dibandingkan sebelumnya sebanyak 7.343 orang.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Terungkap! Pasien Terpapar Virus Super Flu Meninggal di Bandung Punya Komorbid

57 tahun lalu

10 Warga Jabar Terpapar Virus Super Flu, Terdeteksi sejak Agustus

57 tahun lalu

Korupsi Bilik Sterilisasi Covid-19 di Dairi, 2 Terdakwa Divonis 2 Tahun Penjara

57 tahun lalu

Cerita IRT Obesitas di Parepare Berbobot 200 Kg, Sulit Berdiri Hanya Bisa Ngesot

57 tahun lalu

Mantan Kadinkes Sumut Dituntut 20 Tahun Penjara Kasus Korupsi APD Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal